搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 联想发布全球消费业务战略 > 最新报道

联想发布消费业务战略 杨元庆带陈绍鹏刘军亮相

  【搜狐IT消息】42日,联想在北京举行全球消费业务战略暨新品发布会,宣布将在2009财年推出包括台式机、笔记本在内的近50款消费电脑产品,全面覆盖高中低端市场。杨元庆带领新兴市场总裁陈绍鹏和消费集团总裁刘军等新一批管理团队全新亮相。

联想集团CEO杨元庆
联想集团CEO杨元庆

    联想消费和新兴市场高管均亮相

  此次发布会联想高管的阵容团队非常强大,新任CEO杨元庆带队,新兴市场的掌门人陈绍鹏、联想集团高级副总裁兼成熟市场总裁Milko VanDuijl、全线统管消费类品牌的领军人物刘军、联想中国区总经理夏立、联想副总裁刘杰、联想集团创新设计中心总经理姚映佳等全部出现在发布会现场,而这些高管团队代表的则是联想寄予厚望的新兴市场和消费业务。

此前柳传志在接受媒体采访时一直强调中国为代表的新兴市场和消费市场的重要性。

  杨元庆表示联想将在新兴市场采取三大市场策略。首先,联想将在新兴市场打造区域增长发动机,通过施行灵活的区域管理,让每个区域市场的团队,都可以贴近当地市场的特点,进行产品、渠道、推广的自主决策,从而快速应对市场变化,抢占先机。其次,联想将借鉴“中国大联想体系”十多年的发展经验,在新兴市场与合作伙伴共同打造贴近市场、专业高效、合作共赢的渠道体系。最后,联想将依托中国,构筑新兴市场专属的运营体系,提供包括服务、定制产品开发、供应链及时响应在内的全面支持。

  联想近三个月来一直动作频频。18日,联想宣布重组,原有的亚太区被收编进“大中华区和俄罗斯区”成立“亚太和俄罗斯区”,由陈绍鹏统领;25日,联想宣布柳传志重新担任公司董事局主席,杨元庆重新担任首席执行官;325日,联想将业务集团划分为成熟市场客户集团和新兴市场客户集团,产品组织则分为新的THINK产品集团和新的IDEA产品集团。

  联想325日的战略和业务调整被称为是“杨柳配”上任后的“首把火”,而业内人士对此次调整也是赞誉多于批评。业内人士认为,联想此番新组织架构调整是1月初其亚太区重组的升级版,它改变了以往过于依据地理位置而做的区域划分。新的重组方案将韩、东盟、土耳其、东欧、中东、巴基斯坦、埃及、非洲(包括南非)、中亚也囊括进来,使该区的范围较先前几乎扩大两倍。这一区域不但集中了“金砖四国”中除巴西之外的三块(中国、俄罗斯、印度),更将增长速度更快的东欧、东盟、中东、非洲收至麾下。它们占据了联想集团一半以上的营收与利润,并与成熟市场(欧洲、北美、日、澳、新等)明显分立。新兴市场由陈绍鹏领衔。

   同时联想将ThinkIdea两大产品(品牌)集团的对立并行,一方面,将消费类和商用市场进行清晰的划分,更符合新兴市场的需求与营销特点,体现联想对消费产品和新兴市场的重视;另一方面也弥补了联想在国际市场只有THINK一个品牌认知的局面,而ThinkIdea成为联想两大品牌则是其多年的愿望和努力。

联想集团CEO杨元庆
联想集团CEO杨元庆

    发布50款消费新品

    联想2009财年将推出50款消费产品。其中,笔记本有20余款,包括YUSG四大系列,涵盖了娱乐影音、超便携、netbook、高性价比等主要用户需求。台式电脑24款,既有性能卓越的传统台式机和代表行业发展趋势的一体电脑,也包括了可实现数字化家庭的Home server、家庭影院电脑HTPCmini数字化家用机Net top等产品。

    50款新品中包括A600Y450Y550Y650等,其中A600是联想的首款一体机产品,联想中国区总经理夏立在此前接受采访时也表示一体机将是未来联想重点产品之一。

  此外搜狐IT获悉,41日是联想新财年的开始,42日联想开启重大消费类战略发布,43日,杨元庆、陈绍鹏、刘军等将参加联想新财年开启的誓师大会。另外据悉,宏碁全球总裁兰奇和董事长王振堂也将在近日宣布消费方面的重大战略,PC厂商对消费类业务的重视和对中国市场所寄予的厚望可见一斑。(/秀儿)

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨元庆 | 陈绍鹏 | 柳传志

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>