搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

日立欲售等离子面板工厂 涉资十亿日元

   【IT168资讯】日立欲出售自己的等离子面板工厂,目前正在与昭和壳牌石油进行磋商。此项交易涉资额将达数十亿日元。昭和壳牌石油计划把该工厂转换为太阳能电池工厂。

  昭和壳牌石油公司收购的对象是日立全资子公司——日立等离子显示器的宫崎工厂。

这是日立集团唯一一家生产等离子面板的工厂,且于今年1月停产。

  记者昨日就此征询松日立中国,但截至发稿时止,未获得任何相关答复。

  苏宁广州营运总监顾伟透露,“日立平板电视的市场份额一般在2%~6%之间波动”。而昨日有消息指出,日立平板电视正在中国市场大力削减营运费用。

  日立日前向本报记者发来一份声明则称,日立已经与中国河南飘安集团就聚乳酸设备建设达成基本协议。而就在上月中旬,日立集团今年将剥离消费电子和汽车业务部门。这些迹象表明,日立正在逐步淡出家电制造业,并向基础设施、节能环保、能源等领域转型。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>