搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕调整结束 施崇棠出山掌舵手持设备业务

  作者:李群

  华硕昨日低调庆祝成立20周年,同时“组织精简”华硕正式再出发,董事长施崇棠以“攀越极限、峰华再现”,期望员工为华硕再创下一个辉煌的20年。

  据中国台湾日报报道,华硕昨日低调庆祝成立20周年,同时“组织精简”华硕正式再出发,董事长施崇棠以“攀越极限、峰华再现”,期望员工为华硕再创下一个辉煌的20年。

  华硕“组织精简”也从昨天上路,原本11个事业单位缩减成系统产品、手持装置与零组件等三大事业群,分别由沈振来、施崇棠与曾锵声执掌兵符。

华硕调整结束 施崇棠出山掌舵手持设备业务

华硕董事长施崇棠

  华硕昨天20周年庆,施崇棠(Johny)、副董事长曾锵声(Jonathan)与执行长沈振来(Jerry),同时登场。华硕把“20岁生日”定调为内部活动,仅昨天晚间在公司内部举行庆祝晚会,鼓舞员工士气,并未对外公开宣传。

  华硕去年第四季受金融海啸冲击,内部积极检讨整顿,沈振来日前曾公开表示,未来华硕在产品销售规划上,将朝简单明了、模块化与聚焦等目标迈进。

  华硕为降低营运成本,展开组织精简,从原本11个事业单位缩减剩下三大事业群,全新组织架构从昨天开始上路,确定由沈振来、施崇棠和曾锵声分别领军。

  华硕昨天在晚会中播放特别制作的庆生影片,回顾20年前从长春路的小公寓起家,一路成长茁壮,到今天已名列全球前500大企业,并跻身世界最大主机板(MB)和前五大笔记本电脑(NB)厂商,活动场面温馨。

  华硕历经去年第四季意外亏损的冲击后,力图振作。花旗环球证券科技产业分析师戎宜苹日前发表研究报告指出,华硕库存水位已从去年第四季的420亿元降到今年3月的200亿元以下。

  不过,由于营业费用的下降速度不及,估计华硕第一季恐仍会出现20亿至25亿元的营业亏损,扣除新台币贬值带进的5亿至10亿元汇兑收益后,整体净损约9.31亿元。华硕昨天上涨0.5元,收36.15元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

施崇棠 | 沈振来

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>