搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华硕向北京律协投诉黄静律师恶意诉讼

  【搜狐IT消息】4月2日,搜狐IT获悉,华硕公司近日向北京市律师协会投诉黄静的3位代理律师,称其推动一系列恶意诉讼。

  华硕公司发给北京市律师协会的传真件显示,公司与黄静之间的纠纷,本来是一起非常简单的民事纠纷,然而由于一些律师非常态的介入、媒体的炒作,使得一件普通案件闹得沸沸扬扬,社会影响十分恶劣。

  华硕称3位律师鼓动当事人专门构设独立网站,持续不断的发布诋毁华硕商业、品牌信誉的文章,而且非法集会,利用媒体向公众传达歪曲事实的报道,并推动一系列的恶意诉讼,给华硕以及海峡两岸贸易往来造成极其恶劣的干扰与影响。

黄静律师
黄静律师

  华硕在传真件中称,北京市义方律师事务所律师张平、张澜、付占平以黄静律师团的名义,鼓动当事人专门构设独立网站,持续不断的发布诋毁华硕商业、品牌信誉的文章,而且非法集会,利用媒体向公众传达歪曲事实的报道,并推动一系列的恶意诉讼,给公司以及海峡两岸贸易往来造成极其恶劣的干扰与影响,而且有可能酿成难以控制的群体事件,此事已经引起了国台办的高度重视。

  华硕认为,“作为职业律师,张平、张澜、付占平没有恪守职业律师的操守,不是本着平息矛盾、化解纷争的态度来处理案件,反而推波助澜,挑词架讼,其行为不但没有起到一个律师定纷止争、构建和谐社会的积极作用,反而损毁了整个律师团体的职业形象。

”华硕希望北京市律师协会能够出现平息这一事件。

  对此,黄静三位律师所在的北京义方律师事务所,针对华硕的投诉进行了申诉,称华硕的“投诉内容荒诞,但是其险恶用心可见一斑”,并斥责华硕,称其“恶人先告状、反咬一口”。北京义方律师事务所请求北京市律师协会驳回华硕的请求,并表示“将不惧任何艰难险阻帮助当事人黄静将维权行动进行到底”。

    事情的进一步态势如何,搜狐IT在第一时间联系华硕有关人士,但其电话一直处于无人接听状态。对此,搜狐IT将随时关注。

  以下为华硕投诉原文:

  致:北京市律师协会

  2008年12月4日与25日,公民黄静分别像北京市海淀区和朝阳区人民法院针对华硕电脑股份有限公司、华捷联和信息(上海)有限公司提起商业欺诈及侵权诉讼,这本是一起非常简单的民事纠纷,然而由于一些律师非常态的介入、媒体的炒作,使得一件普通案件闹得沸沸扬扬,社会影响十分恶劣。

  北京市义方律师事务所律师张平、张澜、付占平以黄静律师团的名义,鼓动当事人专门构设独立网站,持续不断的发布诋毁华硕商业、品牌信誉的文章,而且非法集会,利用媒体向公众传达歪曲事实的报道,并推动一系列的恶意诉讼,给我公司以及海峡两岸贸易往来造成极其恶劣的干扰与影响,而且有可能酿成难以控制的群体事件,此事已经引起了国台办的高度重视。

  作为职业律师,张平、张澜、付占平没有恪守职业律师的操守,不是本着平息矛盾、化解纷争的态度来处理案件,反而推波助澜,挑词架讼,其行为不但没有起到一个律师定纷止争、构建和谐社会的积极作用,反而损毁了整个律师团体的职业形象,希望贵局(贵会)能高度重视该情况,过问此事,纠正张平、张澜、付占平几位律师违反职业道德之行为,使不断扩大的事态能够得到及时平息。

  此致

  敬礼

  华硕电脑股份有限公司

  华捷联合信息(上海)有限公司

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

付占平

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>