搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD将推超低能耗"上海CPU" 提升与英特尔竞争力

  【搜狐IT消息】北京时间4月1日消息,据国外媒体报道,AMD周二表示,将在未来3个月内推出“能耗非常低的”上海处理器,提高与英特尔竞争的能力。

  AMD一名女发言人表示,新款四核皓龙EE处理器性能与之前的产品相似,但能耗显著降低。

AMD服务器处理器能耗最低只有50瓦。预计皓龙EE服务器处理器将在未来3个月内发售,该处理器采用45纳米工艺制造,是皓龙处理器家族——上海处理器的一员。

  AMD还在开发代号为伊斯坦布尔的六核服务器处理器。AMD服务器和工作站部门的产品营销主管马格里特-刘易斯(Margaret Lewis)表示,除增加了2个内核外,伊斯坦布尔处理器除还强化了电源管理技术,提高了性能。AMD希望该处理器的性能在得到提高的同时,其能耗与当前四核上海服务器处理器相当。

  刘易斯表示,伊斯坦布尔处理器采用上海处理器内核,增加了缓存量。她没有披露伊斯坦布尔处理器的细节资料,但表示设计方面的优化将大幅度提高其数据处理能力。

  刘易斯称,伊斯坦布尔处理器将于今年下半年发售。服务器厂商戴尔和惠普表示,待伊斯坦布尔处理器发售后,其服务器将支持该处理器。

  就在AMD公布伊斯坦布尔处理器的前一天,英特尔公布了其新款四核至强服务器处理器。刘易斯说:“看到竞争对手采用我们2003年推出的在处理器中整合内存控制器的技术,我们感到很高兴。”

  到2010年,AMD处理器的内核数量将翻一番而达到12个内核,支持DDR3内存。英特尔将于今年年底或明年年初发布新款六核和八核处理器。(竹子)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

布尔 | 斯坦 | 刘易斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>