搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

万网:创业板是中小企业融资的重要渠道

  马可佳

  “实际上10年前,我就是听说中国创业板要开才进入创投行业的。10年来我们这些投资人一直盼着创业板推出。”IDG创始合伙人熊晓鸽日前在清科主办的活动上表示,“我依然认为现在是推创业板最好时机,坦率说如果今年不推出,我会感到很失望。

  像很多投资人一样,中国的很多中小企业家也热切地盼望着创业板的推出,有中国“域名大王”之称的万网创始人张向东昨天在接受《第一财经日报》时也表示:“这对于创业企业和中小型企业来说,无疑是一件好事,创业板是中小企业的重要融资渠道。”

  实际上,中国万网成立于1996年,是中国最早的一家互联网应用服务提供商。1999年,美国风险投资IDG和Newbridge Capital投资万网,IDG创始合伙人熊晓鸽所说的10年前,正映射了万网的13年成长历程。

  从网络的兴起,到第一个网络泡沫的破灭,从WEB2.0的火热,到SNS的风靡。万网见证了中国互联网的发展历程,所幸的是,万网的业务模式十分稳定。注册域名,企业想打造企业邮箱,公司想开展网络营销,这些,都是万网的服务范围。

  在遭遇互联网低潮、众多互联网公司倒闭的时候,万网坚持自己的方向, 苦练内功,在2001年实现现金流平衡,并在2002年实现了盈利,是互联网行业最早盈利的公司之一。此后直到现在万网盈利状况一直保持稳定快速增长。

  “实际上,这几年,我们的业务一直在增长,而且是以几十倍的速度逐年增长。最高的一年能够达到70%左右,低的一年也能够达到30%左右。” 张向东说。目前,中国万网已经帮助客户注册并管理的中英文域名达300多万个;并最早在国内提供域名注册服务、开创 虚拟主机技术和应用,为全国数十万家企业提供了快速、稳定、安全的网站和邮箱托管服务。

  中国万网官方的资料显示,13年以来有100多万个用户,通过中国万网注册和管理了逾500万个域名。经过对比核实,记者发现这个域名数量,在目前中国域名注册服务市场中名列鳌头。

  “我们目前已经满足了创业板的条件,至于是否上创业板,还不方便透露。” 张向东表示,“但毫无疑问,创业板的推出将给中小企业的发展带来全新的契机。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个 | 张向东 | 熊晓鸽

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>