搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

思科进军服务器 惠普戴尔如何应对?

   【IT168 资讯】思科日前高调宣布推出其统一计算系统战略,正式进军服务器市场,并与惠普、戴尔及其他厂商展开硬碰硬的对抗。那么思科这条网络大鳄为了攫取新的市场份额,在数据中心这个池塘里会掀起什么样的风浪呢?而思科在数据中心系统这块业务的主要竞争对手又如何看待这件事情呢?

  HP:既来之则安之

  HP,在IT系统这个领域已经呼风唤雨多年,对于思科这个即将到来的新挑战显得颇为坦然。

其负责基础设施软件和刀片的副总裁Jim Ganthier 开玩笑地说:“你会让一个水管工来帮你建造房子吗?虽然思科的网络集中式构想对带宽管理大有裨益,但是在服务水平以及数据可靠性和访问性上却存在让对手抓住把柄的机会。思科新举措推出的同时,也确实带进来一大批合作伙伴,包括EMC、Microsoft、VMware、BMC、 Accenture及其他厂商,来协助思科组建完整的UCS 方案。我们认为,这种竞争也算是好事。但是从技术上而言,我们今天所站的高度,思科要在未来很长一段时间才能达到。”

  “并且,目前思科的这种新的UCS 会将用户局限在思科和其合作伙伴的设备圈里。这样,用户就失去了自由选择的权利。还记得那部电影“2001:太空漫游”吗?它让我想起那种大的1x4x9 整体块,所有东西都是预先定义好的、预制的。如果某些人想用一个不同的管理程序或一个不同的管理结构,怎么办?在这个UCS 里,思科已经为客户预先选择好了一大批组件,而我们的信条是,让用户自由选择。”

  戴尔:强力反击,绝不手软

  戴尔的合作伙伴与思科的大多数都相同,包括EMC、 Microsoft 和 VMware等。因此,戴尔无法像惠普那样强硬,但是其二者之间还是有明显的区分。可以预见的是,未来这两家在服务器市场这个空间,将存在最为激烈的摩擦。

  “总之,我们对于统一计算这个概念还是挺兴奋的。”戴尔的营销总监Rick Becker表示。 “对我们的思科客户来讲,一个云管理控制台同时实现对网络和服务器以及存储设施的管理,这个设想很棒。因此,戴尔会与思科紧密合作,将虚拟化和无缝系统管理的能力集成到我们广受赞誉的刀片基础设施以及机架服务器中。对于服务器市场的激烈竞争,我们一点也不犯怵,我们跟Sun、 IBM、 HP竞争过,现在对于跟思科在服务器方面的竞争,我们已经做足了准备。”

  思科: UCS 是基于开放标准构建的

  思科负责营销、服务器访问和虚拟化的副总裁Jackie Ross表示,“ 思科为此举已经计划了数年,而这个新的UCS 是基于开放标准的。我们并不是突发奇想做出这个决策来的,在过去的三年里,我们废寝忘食都是为了这一天的到来。为了UCS,在研发前,我们就反复跟客户探讨过,了解了他们切实面临的难题后,我们才付诸行动的。并且我们抽调了各个相关领域的专家,如计算领域、服务器领域以及虚拟化领域等,一是提高研发实力,二是为UCS 的成功诞生铺好道路。UCS 的推出让人眼红,我们一点也不觉得奇怪。”

  但是,思科是否真的能够成功进入刀片市场,并从惠普、IBM 或戴尔那里抢占出一块大的市场份额呢?思科的一个竞争对手BLADE Network Technologies公司(主要为惠普和IBM 服务器提供以太网交换机)的首席执行官兼总裁Vikram Mehta说,“那些我曾经拜访过的客户都表示,他们并不打算换掉HP和IBM 的服务器,来让思科获得70%的毛利。在他们看来,同时我也认为,思科的行为将导致信赖诚信和价值以及价格定位的问题。对思科来说,他们所做的一切都是为了从IT 客户的钱包中掏出更多的钱来。在服务器这个总值600亿美元的市场空间里。思科这种无休止谋求发展的态势将让用户无从了解什么是最好的方案选择。同时,思科的所谓“统一计算战略”会带来非常消极的影响,将客户局限在思科的系统产品范围内,同时还将为全球大型企业提供开发系统的知名厂商如HP和IBM拒之门外。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>