搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想集团:报表一年后会变好

  本报贵阳电 联想集团董事局主席柳传志日前在贵州遵义表示,面对金融危机带来的亏损,联想集团将花一年时间来调整,预计今年的报表将不会变得更难看,一年后会变得好看起来。

  应邀参加在遵义举行的“金融危机何处去?转折之城话转折”高峰论坛的柳传志透露,金融危机给联想集团造成了巨大的困难,2008年一个财度就亏损9000多万美元。
这其中有金融危机等因素的影响,但更主要是内部因素问题。

  柳传志说,对于并购IBM后的经营风险,联想集团当时也考虑到了。一是IBM变身为中国品牌后,一些国外用户认同不认同的问题;二是外国员工会不会认真的为新东家干活的问题;三是并购后,联想集团内的东西方文化能否磨合得好。

  今年2月,65岁的联想创始人柳传志复出,重新担任联想集团董事局主席,而原来的董事局主席杨元庆转任首席执行官(CEO)一职。柳传志29日解释了这一变动的深意,“联想并购IBM后,我们就希望中国人能担任新联想集团的总裁。但如果一下子就让杨元庆担任CEO,当时的条件并不成熟,可能会被当时较为复杂的关系给"噎死"。因此当时原定是五年左右更换CEO,由中国人担任。今年是第四年,基本是按计划进行”。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

柳传志 | 杨元庆

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>