搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度竞价正式更名百度推广 全年实施计划曝光

  【搜狐IT消息】3月30日晚间消息,搜狐IT获悉,百度竞价排名服务从3月30日起将启用新的名称体系,正式更名为百度推广。

  根据其官方介绍,百度推广是一种按效果付费的网络推广方式,按照给企业带来的潜在客户的访问数量计费,包括但不限于搜索推广、网盟推广等产品和服务。

  搜狐IT发现,百度推广的解释和百度竞价排名解释无太多差别。原百度竞价域名(jingjia.baidu.com)已经切换为e.baidu.com。

  消息人士向搜狐IT透露,这可能是百度“凤巢”计划实施的第一步。百度CEO李彦宏在上周深圳领袖峰会表示,凤巢仅是竞价排名业务的升级版。据消息人士透露,凤巢计划名称命名为“搜索推广专业版”,可能在4月份正式推出,目前改名只是第一步。

  百度竞价曾在去年被央视曝光虚假医药信息泛滥,百度股价一度下跌46.90美元,跌幅26.22%,创下自2007年5月以来的最低水平。

  随后,百度开始了系列整顿工作,包括撤下违法关键字和开除违规员工等。凤巢计划随即被媒体称作是百度新的竞价方式。李彦宏去年年底在接受《财富人生》节目采访时认为,竞价排名的商业模式本身没任何问题,百度不会放弃该业务模式。

  搜狐IT近日发现,百度股价已经回升到竞价门曝光之前时期的水平。李彦宏上周在接受搜狐IT专访时亦表示,其已经注意到了这样一个变化,但短期内不是特别在意股价波动。

  “在我看来,百度股价波动一直非常剧烈,每天交易量都非常大,投资者对我们股票很有兴趣,我们关注公司业务是否可持续,管理是否高效,以及五年十年后公司基本面发展状况。以及对社会做的贡献等因素会决定股价的走动。我短期内不是特别在意股价的波动。”李彦宏表示。

  搜狐IT另外获悉了一份百度搜索推广专业版的发展时间计划表,但未经官方证实。

    预计09年3月底:百度官方页面更新取消竞价排名相关概念及说法,搜索推广取而代之。

  预计09年4月初:搜索推广专业版正式对外发布,面向所有客户开放搜索推广专业版。09年4月-09年6月:积极引导客户使用搜索推广专业版。

  预计09年6月:协助客户将经典版资料转入专业版最终搜索推广经典版退出历史舞台,搜索推广专业版成为搜索推广主流产品。(浆糊)

    延伸阅读:
    李彦宏谈金融危机:以史为鉴 可以知兴替
    专访李彦宏:未来将更加亲和 短期内不关心股价
    博客:
    博客曝光百度推广管理平台帐户结构图

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>