搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 业界 > 业界动态

惠普总裁获重庆最高个人荣誉奖 奖金全捐灾区

  日前,重庆市最高综合荣誉奖“2008年度振兴重庆争光贡献奖” 首次颁给了一位外籍企业家——惠普全球副总裁, 中国惠普有限公司总裁符标榜(符标榜新闻,符标榜说吧),以表彰他为推动惠普公司和重庆合作做出的卓越贡献。

而获得奖金后,符标榜当即决定将其用于购买IT设备并捐赠给重庆市金山镇宝洁希望小学,更彰显出这位企业家和惠普对灾区的关心和对西部的重视。

  去年11月,惠普就向这所依偎在隆渡河畔的希望学校捐赠了一间惠普希望电脑教室,为师生们提供了更为广阔的学习空间,也为学校的教育信息化和网络化建设做出了巨大贡献。而这只是惠普希望电脑教室家庭中的一员,从2008年8月起,中国惠普在中国西部四川、重庆、甘肃陕西等受灾地地援建了20个“惠普希望电脑教室”,用科技的力量让地震灾区的孩子们接触到最先进的IT技术,缩小数字鸿沟,推动受灾地区人才和经济的发展。此举充分体现了惠普创立之初就已传承的企业文化,即企业社会责任贯穿每一名员工心中,以及惠普对灾区重建的持续高度关注,截止目前,惠普及员工已捐赠总计2,246万元人民币的现金及设备用于帮助赈灾及支持灾后重建。

  近年来,惠普公司与重庆已经在多个项目的合作中建立起密切关系。而在符标榜的努力下,双方的合作在2008年展开了新的篇章:建立电脑生产基地,生产台式机和笔记本电脑;设立惠普中国呼叫中心,面向全国及全球开展惠普系列产品和服务的销售呼叫业务,为客户提供产品和服务购买的渠道,这也是第一家落户重庆市的外资跨国公司呼叫中心;建造大学城资源共享网络平台,以建设大学城信息中心为核心,在建成身份认证数据库、知识和资源数据库、共享数据库三个数据库的基础上,着力打造教学资源共享系统等八大应用系统,该平台将覆盖当地13所大专院校,树立大学城的网络形象。

  这些项目无疑将对重庆的进一步发展起到积极作用。凭借卓越的努力和成就获此殊荣,符标榜的贡献受到了评委和重庆市民的一致认同。对此符标榜表示:“重庆是一个非常具有潜力和魅力的西部城市,它将为惠普在中国西部的投资发展创造良好的基础。惠普将不懈努力的加强及深入与西部地区城市的合作,为当地提供更具竞争力的产品和更加完善的服务,促进当地整体产业结构转型升级与加速发展。”

  在重庆等西部城市,身为全球第一IT巨头的惠普已经留下了很多值得铭记的脚印。但惠普许诺,还将继续利用其自身优势支持西部先进科技建设,推动当地产业结构完善、人才培养,为国家的西部大开发战略政策贡献自己最坚实的力量。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

符标榜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>