搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

美的电器斥资3976万元购小天鹅子公司51%股权

  【搜狐IT消息】3月30日,无锡小天鹅股份有限公司发布公告称,将所持有的小天鹅(荆州)电器有限公司51%股权转让给美的电器,作价3976万元。

  公告称,美的电器将以现金的方式受让无锡小天鹅所持有的荆州电器51%的股权,转让价款为人民币3976万元,分两期支付。

《股权转让协议》生效后5日内支付50%,工商登记变更完成后5日内,支付剩余50%。

  相关数据显示,荆州小天鹅2008年经审计总资产为3.69亿元,净资产7796万元,主营业务收入为5.38亿元,2008年度亏损约2144万元。其中,无锡小天鹅股份有限公司持有荆州小天鹅电器51%的股权,荆州市衡德实业有限公司持有其5.66%股权。

  小天鹅(荆州)电器主要生产销售电冰箱、冷柜及系列制冷产品、电子、信息产品、通用机械产品。

  无锡小天鹅表示,此次交易符合其集中精力做好洗衣机主业的战略,有利于消除和控股股东在冰箱业务上的同业竞争;同时剥离盈利能力较差的资产有利于改善公司的盈利能力。另外,此次交易将为上市公司带来3249万元损失,但并不影响上市公司的净资产额。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>