搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

暴风影音日播上亿视频

  有梦、诚实、勇敢——冯鑫用这3个简洁的词汇勾勒出了一幅“暴风人”的肖像图。或许这样的描述依然让你对暴风人的“面孔”略感陌生,但当你打开电脑桌面上那个熟悉的蓝色胶片图标时,一切便都变得清晰——暴风影音,这家跻身于中关村的科技公司,正在成为中国最大的互联网视频播放平台。

  成绩来源于不断创新

  来自艾瑞的数据显示,截至今年1月,暴风影音每天为互联网用户播放超过1.8亿个/次视频文件;每天有2200万人点击蓝色的胶片图标,使用暴风影音这款软件;每天,通过暴风影音播放的视频文件占中国所有互联网视频播放量的50%。

  这样的成绩,得益于暴风的领军人物、视频整合者——冯鑫。如今在互联网上流传着超过300种视频格式,且互不兼容,往往只能用特定的播放器才能打开播放,所以,当暴风影音以“万能播放器”的面目出现时,很快就受到了用户的欢迎。

  创新是中关村的一面旗

  创新是中关村最鲜明的一面旗帜。从中国最初的民营科技企业在这里诞生,中关村树立起了“法无明文禁止不为过”的市场经济法制原则,指引着中关村从“电子一条街”的初级商业繁荣,到北京新技术产业开发试验区的探索尝试,到中关村科技园区的跨越式发展,再到国家自主创新示范区的全面建设。经过20年的创新发展历程,中关村已由当初的“电子一条街”发展成为包括海淀园、丰台园、昌平园、电子城、亦庄园、德胜园、石景山园、雍和园、通州园、大兴生物医药产地基地等在内的“一区十园”高端产业功能区。

  民族责任驱使自主创新

  而中关村的创新文化最显著的表现莫过于它的灵魂和精髓——自主创新、中国创造。中关村的企业家们承认差距,但是他们勇于突破。“爱国者”顶着赔7000万元的压力,研制自己的数码相机产品,经过两年的鏖战,他们的产品因质优价廉而大受欢迎,敢于和日本的数码产品叫板。民族使命感,在中关村不是只有某个企业或企业家才具有,它是中关村文化潜藏的共性。科技的发展需要文化的支撑,尽管文化无形,但正是有了“实业救国”、“科技救国”的民族责任感驱使,才使得自主创新成为中关村的魂。 晨报记者 姜晶晶

  

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>