搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 3G频道 > 中国电信-天翼专区 > CDMA2000终端 > CDMA评测

网友实测中国电信3G上网卡

  中国电信3G商用服务将于本周内在部分省市正式启动,我们从中国电信相关部门了解到,首批商用的省市包括北京、上海、江苏三地。其它包括广东,山东等地也已开始了测试工作。

  按照CDMA相关技术标准,中国电信3G最高下载速度可达到3.1Mbps,上行速度将达到1.8Mbps,比普通的CDMA上网卡的153Kbps提高约20倍,从技术参数上看,中国电信3G的最快下载速度也高于中国移动3G网络目前最大2.8Mbps的下载速度。北京电信相关人士表示,3月底前3000多个EVDO基站将覆盖四环内全部地区。中国电信对各省市3G商用并未规定明确的时间表,各省市将根据其3G网络升级情况决定具体放号时间。

  最近,我们就收到了武汉网友的电信EVDO上网卡网速实测,其水平不是中国移动TD-SCDMA可同日而语的。下面我们就来详细看一下网友的测试效果如何!

中兴EVDO
 
中兴EVDO

本次露脸的是中兴的EVDO电信3G上网卡

中兴EVDO
 
中兴EVDO

由于是测试版本,外观做的有些马虎

中兴EVDO
 
电信EVDO

这个就是电信的3G数据卡了与普通SIM卡无区别

EVDO
 
EVDO上网卡

免驱设计,插上后就开始自动安装安装配套软件。点击拨号就可以上网

3G下载
 
3G上网

  网友在腾讯官网下载QQ对上网卡的下载能力进行实测

3G下载
 
EVDO上网

平均值在100KB/s左右,最高时可达到160KB/s

电信3G
 
电信3G

还有网游对战平台,延时在40-50ms 可接受范围

  就目前网友的测试结果来看,中国电信EVDO较之TD-SCDMA确实有优势。当然,测试过程中两家并不在同一起跑线上,中国电信的EVDO商用多年,技术较之TD-SCDMA成熟许多。而且电信的EVDO试用人数较少,基站压力小,可用带宽高自然网速也就快一些。不过这些都不是真正决定性因素。大家不要忘记中国的多数网站和互联网服务可是建在电信与网通网络上的,电信企业间的技术壁垒可是由来已久,中电信和中网通了除了奥运期间互联互通没啥问题外,其它的时候基本上是宽带变窄带!更何况是你一小小的移动互联网,小样,还不是让你趴下你就得趴下。

  聊完技术上的事我们再来聊聊收费标准,中国移动上网收费标准一直都在饱受网友唾骂。原因有以下几点:

两个接入点还不同收费标准

  移动上网GPRS、EDGE接入点其它国家的运营商都只设一个,但中国移动却生生把它整出两个来,“CMWAP”和“CMNET,两个接入点又不是一个收费标准,你说普通用户谁能分明白,多化了冤枉钱也只能打落牙齿往肚子里咽。不过在面对中国联通和中国电信的竞争压力下,已经有部分地区的移动公司改变了这种不合理的收费标准。

按流量收费而且价格超贵

  中国的人均收入在世界排后几位而中国的移动通讯公司收入占世界前列,这不能说不是一种讽刺。以前设计流量收费本没错,手机用户嘛,速度又不快,能用多少流量?可是你不能不与时俱进吧,光这按流量收费就已经收了多少年了,现在都3G了时代,开个图多点的网页都得化1M多的数据量2000M能干啥?看2000个网页?

中国电信天翼-无线宽带套餐(来源:中国电信官网)

  无线宽带套餐面向需要随时、高速、稳定无线上网需求的个人中高端客户,以CDMA与WIFI无缝覆盖、高速上网、无线宽带与移动语音号码合帐计费并赠送语音通话时长为主要卖点。套餐内赠送的本地通话时长可达到月使用费30%,所捆绑的CDMA手机帐号可申请其他个人客户主流套餐。
套餐框架如下: 

电信3G收费

电信3G收费

 

TD-SCDMA试商用资费 (来源:中国移动官网)

移动3G资费

说明:

1、套餐内流量包含CMNET和CMWAP两种接入方式的数据流量。 
2、下半月(当月16日至月底)入网的客户,入网当月的套餐月费和套餐内包含的数据流量均减半处理。
3、上述套餐资费、包含的流量和封顶费用均不含国际漫游数据流量,国际漫游数据流量资费参照中国移动现有G网国际漫游数据流量资费标准另行收费。
4、TD-SCDMA试商用期间,有T网通话或数据流量记录的客户,套餐月费和超过套餐部分的T网费用全部五折优惠。
5、上述资费为全国统一标准,实际资费套餐以当地移动公司为准。 

  目前看来,还是中国电信的按时长收费方式比较合适普通消费者,当然,对于那些需要长时间在线跟踪股票行情,流量不大又要长时间在线的用户。移动运营商也要多加考虑合适他们的资费标谁,最终让用户都能放心使用。

  
(责任编辑:刘斌)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>