搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 金融海啸后的中国高新技术产业 > 现场报道

亚信集团公司董事长丁健:创新企业有更多机会

  杨柳纯

  昨天,亚信集团公司董事长丁健接受本报记者专访时表示,3G时代需要更多的软件商和各种内容提供商,运营商负责把台子搭好,唱戏的一定是中小型民营企业,特别是有创造力和活力的企业会有更多机会。

  丁健表示,3G和2G最大的区别就是从语音走向数字和多媒体,不可避免面临的问题就是网络融合。“今年拉斯维加斯的CES展上,中国的电信运营商如果还抱着以前做语音的一网独大的方式经营,那未来这个游戏对他们来说就会很难玩。消费者越来越不关心3G是什么,而更关心的是我需要什么,谁能给我提供什么,谁的服务最便宜。”

  他认为,一旦进入了互联网数字化时代,运营商的优势就没有了,运营商的优势只在带宽,就是在做运营推广的方面,现在谈3G更多就是软件商、内容提供商等,所以未来那些有创造力和活力的企业将有更多机会。

  丁健认为互联网产业还是处于比较早期阶段,真正下一步深化的结合还是很有优势,包括整个多媒体,特别是涉及到产业和产业之间融合的领域,都面临着很大的机会。媒体行业面临的冲击会非常大,现在有些很大的广告公司都在潜移默化地做非常巨大的转型,他们现在工作重心就是广告业务将以数据和在线广告为核心重组。作为投资集团的角度看,我觉得在这个领域,新兴的公司比那些传统的广告公司更有机会。

(责任编辑:黄顺芳)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>