搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

地球一小时杭州开启 西湖边鲜有响应者

  中新网杭州3月29日电(记者龚读法 实习生金斌)2009年3月28日20时30分,屹立在西湖边的雷峰塔准时熄灭了景观照明系统,只留下檐角上几圈淡淡的红色轮廓线,以及塔尖的航空障碍灯,由此也便宣告了“地球一小时”环保公益行动在杭州正式开启。

据悉,“地球一小时”活动由世界自然基金会发起,活动的目的是增强人们的环保和节能减排意识。但是,当天晚上,记者在采访中却发现,许多市民对该活动并不了解,西湖边也鲜有响应者。

  当雷峰塔熄灯的时候,对岸的高档茶楼还是依旧灯火通明,生意红火。一位正在喝茶的顾客见到雷峰塔熄灯也产生了好奇,他表示,自己并不知道有“地球一小时”这样的活动,而雷峰塔熄灯也仅仅只是让他觉得奇怪,至于为什么会熄灯,他并没有想过要追根究底。“没有经过宣传告知,一般的市民基本上不会去追究雷峰塔熄灯是什么原因!”

  记者在西湖边随机采访了一些夜游的市民,得到的答案也大相径庭。“什么时候西湖边所有的景观灯都熄灭了,那时市民才会去真正关注这样的活动。”一位市民向记者说出了自己的观点,“环保意识是在日常生活中慢慢养成的,熄灯一个小时还无法给人留下深刻的印象,毕竟熄灯规模太小了。”

  确实,在“地球一小时”活动的一个小时内,西湖边除了雷峰塔熄灯以外,其他的照明系统基本上都保持了日常的工作状态,并没有作出变动。音乐喷泉也依旧在夜色中展示着五彩的身姿,观众在驻足观看的同时,似乎已经将对岸那座暗淡的雷峰塔抛在了脑后。而湖滨路上高档的精品店则一如既往地将每个角落照得透亮无比。一位正在宣传活动的志愿者表示:“‘地球一小时’这个活动的意义值得肯定,但是要想达到宣传环保意识,让市民养成节能的习惯这些目的,只凭这么短短一个小时还是远远不够的。”

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>