搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > “地球一小时”活动全记录

福州响应熄灯一小时(组图)

  本报记者陈佳佳黄惠/文林朝阳陆乙鑫/图

  昨晚8点半,一场壮丽的熄灯接力在全球范围内上演。全世界有80多个国家、3000多座城市、约10亿人共同参与这项名为“地球一小时”的活动,福州香格里拉大酒店及8所高校还有一些超市昨晚也熄灯一小时。

  “五、四、三、二、一!拉闸关灯!”

  在倒数声中,昨晚8点30分整,福州香格里拉大酒店的大堂水晶吊灯、客房走廊、酒店外墙及后花园全部熄灯,熄灯活动准时开始。

在同一时间,福建中医学院、师大、福大、农大等福州8所高校的教学楼、宿舍楼以及百安居建材超市、联通大厦也都如约熄灯。看电影、开舞会、听音乐、给朋友打电话……昨晚每个参与的人用不同的方式度过了熄灯后的时光。

  “先生,你好!地球一小时快乐!入住请这边登记。”“餐厅请往这边走,祝您地球一小时快乐!”昨晚,香格里拉大酒店工作人员对顾客的问候语中无一例外地都加了一句“地球一小时快乐!”。昨晚在酒店大堂酒廊虽然一片黑暗,但比起往常却别有一番风味。演唱台上,驻唱的菲律宾女歌手也披上“地球一小时”绶带,手握烛台在黑暗中深情款款为顾客献上优美的歌曲。

  在福建中医学院,为了丰富熄灯后同学们的生活,学校协会准备了假面舞会、看电影等活动。20:30,舞会现场响起震耳的哨声,这是中医学院的同学们鸣起的熄灯信号声。20:40,记者看到中医学院宿舍楼、图书馆、教学楼纷纷暗下灯光。其间,百余人在舞会的音乐中狂欢,两百多人在观看环保题材片《后天》。

  “全球一小时,你我共参与!”昨晚19:30到20:30期间,福州大学生活区内不断响起这句口号。昨晚,为了迎接全球一小时,提醒同学们按时熄灯,福大70余名环保志愿者,用快闪的方式,在不同的宿舍楼前,喊完口号立马闪人引起了很多同学的注意。

  为了让同学们能在熄灯一小时内过得有趣,福大绿色联盟、青年志愿者协会在第二食堂举办一次烛光晚餐。熄灯后,第二食堂里闪烁着点点烛光,烛光下,成群的同学们或下棋、或玩魔术。

  “我觉得这个活动很有意义,我希望每年的这个时刻都能享受这样的时光。”正在烛光下变魔术的一名福大学生兴奋地说。

  各地情况

  北京的新地标建筑鸟巢、水立方、玲珑塔等昨晚加入关灯行列。

  位于南半球的新西兰和斐济成为率先熄灯的国家。新西兰今年共有44座城镇参与了“地球一小时”活动。

  罗马尼亚标志性建筑议会宫在昨晚熄灯一小时,以支持“地球一小时”活动。这是罗首次正式参加“地球一小时”活动。

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>