搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝计划获取东芝松下显示公司100%股权

  赛迪网讯 3月29日消息,据消息灵通人士透露,东芝计划获取它与松下合资的陷入困境之中的LCD企业100%的股权。

  东芝目前拥有东芝松下显示技术公司60%的股权,松下拥有40%的股权。这个合资公司目前是全球第二大用于手机、汽车导航系统和其它设备的中小尺寸LCD显示屏制造商。


  这个消息灵通人士证实了《日经新闻》早些时候的报道,称东芝已经决定向松下支付数十亿日元收购松下持有的40%的股份。这位消息灵通人士要求不要披露其身份,因为这笔交易还没有公开宣布。

  东芝和松下都没有立即对消息发表评论。

  在价格下降和需求疲软的双重打击下,东芝松下显示技术公司预计将发布亏损的年度财务报告。在截止到今年3月底的财年,该公司经营亏算预计将达到300亿日元(约3亿美元),销售收入将达到2700亿日元(约79.9亿美元)。

  尽管利润下降,东芝仍把中小显示屏业务看作是一项重要的业务,并且要获得东芝松下显示技术公司100%的股权以便加快这个公司的决策和重组。

  东芝计划在从4月份开始的下一个财年削减3000亿日元(约30亿美元)的开支,以应对截止到3月底的本财年的最严重的亏损。

  同时,这笔交易将使东芝把资源更多地放在大型显示屏方面。不过,东芝还拥有与日立合资的另一家中小显示屏合资企业。

  据市场研究公司DisplaySearch称,东芝松下显示公司在2008年拥有全球中小尺寸LCD显示屏市场份额的10.3%,排名第二位。夏普排名第一位,市场份额是20.2%。

  作者:天虹
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>