搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

杭州网友8点半熄灯睡觉 响应“地球一小时”

  浙江在线杭州3月28日讯 (记者 廖小清) 今天晚上8时30分到9时30分是“地球一小时”。晚上8时许,记者来到杭州市政协委员黄炳元所住社区,看一个普通家庭如何参与“地球一小时”。

  “您去哪里啊?”当记者赶到时,黄炳元正骑着自行车从社区出来。

  “去游泳馆游泳,这就是我今晚‘地球一小时’的活动”黄炳元说。他已经和几位网友约好晚上去运动,大家一起享受健康,享受快乐。

  几分钟后,随着黄炳元手指的方向,记者看见一户房间的灯全部熄灭。

  “那就是我家,刚才小孩子正在做作业,他说做好就睡觉的。”黄炳元说,“为了响应今天这个活动,儿子下午一直赶着做作业,商量好晚上8点半前准时睡觉。”

  晚8时30分后,记者看到这幢7层楼房。只有一、二楼和隔壁几户邻居家里的灯光还亮着。

  这不是特地设置的一个镜头,即使今晚记者不去,这一幕也会出现。

  早在3月25日,黄炳元看到本网发出“关上灯,点亮希望”的倡议,邀请网友加入到“拯救地球一小时”的阵营中来。他也自发地写一篇题为《给地球一个新希望》的博文。

  他在博客上写道:不仅3月28日晚上要关灯一小时,希望大家在春分、夏至、冬至等重大节气转换的日子都能关灯一小时,如果每个人时刻都能想到节约每一度电能,更是善莫大焉。

  早在前年,黄炳元也曾发起过“地球一小时”的倡议,虽然响应的人不是很多,但却给他留下了深刻的印象。他告诉记者,那次,第一个叫“白条鱼”的女网友,当晚,带着女儿绕着东河走,回来后还写了篇博客,说关灯一小时收获特别大,让女儿也更加懂得了节能环保。

  这次,黄炳元除了以网友身份在本网倡议,还同时在浙江知青网论坛发出倡议。至记者发稿时,已有近200人响应。

  “其实这样的活动,应该经常搞,每个人从小事做起。”黄炳元向记者透露说,“今年夏季,他打算视杭州的用电情况,在本网再次发起‘关灯’倡议,希望‘地球一小时’活动不只是一场大规模的行为艺术,而是能够超越‘一小时’的生命期,真正成为一种长期的习惯和意识。”

  说完,他骑上自行车,在淡淡的路灯下渐行渐远……

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄炳元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>