搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 金融海啸后的中国高新技术产业 > 现场报道

常小兵:联通1天销售额1千万 非语音收入将占50%

  【搜狐IT消息】3月28日消息,2009年中国(深圳)IT领袖峰会于28日正式召开,本次峰会主题为金融海啸后的中国高新技术产业。近60名IT企业CEO将进行主题演讲和论坛互动。中国联通董事长常小兵在主题演讲时表示,中国联通1天的销售额超过1000万,日后非语音业务将成为主要业务,占总收入的比例可能超过50%。

  常小兵在谈到电信业务的发展方向时表示,要不了多久,非语音业务收入在运营商业务总收入的比重将有可能超过50%,这是运营商梦寐以求的目标,当这一天快速来临的时候,很多转型会更好的发生变化。

    常小兵还表示,中国联通2009年将在284个城市开始提供WCDMA服务,今年5.17大家翘首以盼的世界电信日,在全国55个城市开展WCDMA试商用。

  据悉,2008年底全球3G用户已经超过4亿户,同比增长是接近60%。WCDMA用户已经突破3亿用户,占全球3G市场的70%,而且这种趋势进一步向WCDMA倾斜。HSPA用户达到8200万户,手机款式过千款。常小兵表示,不同国家、不同地区WCDMA先行从业者所创造的基础条件,将给我们带来一个机遇。中国联通一方面要关注搞好WCDMA发展,另一方面一刻也不敢懈怠关注技术的走向。

(责任编辑:明日)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>