搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 金融海啸后的中国高新技术产业 > 现场报道

迅雷邹胜龙:3G应用消耗互联网带宽比例最大

迅雷公司CEO邹胜龙

  【搜狐IT消息】3月28日消息,2009年中国(深圳)IT领袖峰会于28日正式召开,本次峰会主题为金融海啸后的中国高新技术产业。近60名IT企业CEO将进行主题演讲和论坛互动。迅雷董事长CEO邹胜龙先生3G时代专题讨论时表示,互联网消耗的带宽最大应用是主流3G应用。

  邹胜龙先生认为2G的成功在手机上已经证明了。在做互联网的来看,3G不仅仅包括手机,还包括很多手持设备,包括上网本、MP4播放器这些东西。

但是3G跟 2G最大不一样的地方是,他更多是一个大容量的通道。对于通道上的应用就很重要。互联网相对于其他两个网络来说,他有着十年开放式发展。无论从互联网的服务,到互联网的内容,今天来讲是非常丰富的。所以他认为3G和互联网内容服务这种无缝集成可能带来非常多的发展机会。其中互联网消耗的带宽最大应用是主流3G应用,这是邹胜龙对3G机会的看法。

  在论坛中已经提到了视频,视频是用户需求非常旺盛。而且从今年来看,我们很多国内大片都成为老百姓去看电影主要需求。内容这块的丰富和服务这块的丰富,迅雷看到在整个链条里就分成了四块:第一,入口。首先大家得有地方去找这些地方。入口在互联网上已经有门户了、有搜索引擎了。第二,通道。找了这些东西后,你怎么把它获得住。这个时候我就看到其他的应用。包括下载、流媒体点播。这个在去年特别明显。第三,有了这些出口,有了这些非常好的内容和互联网应用服务后,他如何落地。除了我们在互联网PC终端以外,无线终端,尤其是3G无线终端是一个非常好的补充。互联网是一个免费的快车,很多互联网应用和业务,尤其是那些不能 特别好商业化的应用和服务,可以在3G上得到一个非常好的商业化运作。这个对互联网来说一定是一个非常好的机会。终端这块还有一些其他的终端也在介入互联 网的整合,包括电视终端、家庭数字终端,这是一个潮流。大媒体这些应用和服务开始通过入口、通道、终端从不同的角度进入老百姓生活。老百姓穿衣服,他不是一件衣服,他有很多衣服在不同场合下穿。他消费内容也不一样。第四,就是运营商业务。这些东西最后打通落地,到商业化,还是离不开运营商的支持,从政策上 的支持,到服务通道的支持,我觉得都非常重要。

  一句话说,3G是大家期望的很久的一件事情。其实迅雷在第一年的时候,公司原名就叫3代科技,用英语说就是3G。3G终于发生了,迅雷集团非常兴奋,觉得是一个非常好的发展机会。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邹胜龙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>