搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝和夏普证实:正谈判合作太阳能电池业务

  【搜狐IT消息】北京时间3月27日消息,据国外媒体报道,日本消费电子巨头东芝和夏普周五证实,双方正协商在太阳能电池业务上进行合作的。

  夏普女发言人Miyuki Nakayama表示,“我们的确正在与多家公司谈判太阳能电池合作的事情,东芝是其中一家,”但是她拒绝透露该谈判的更多信息。

  Nakayama表示,夏普希望进一步提高其太阳能电池业务。在截至3月31日的本财年,夏普太阳能电池业务的营收预计将达到1700亿日元(约合17亿美元),相比去年增长12%。

  今年1月份宣布全面进军太阳能电池市场的东芝则表示,公司一直希望与一家太阳能或光电电池面板供应商进行合作。

  东芝女发言人Hiroko Mochida表示,“我们正在考虑从哪家公司购买太阳能电池面板。夏普是我们考虑的公司之一。”

  东芝在太阳能电池业务方面的年营收目标是到2016年实现2000亿日元。

  据《朝日新闻》报道称,夏普将向东芝提供太阳能电池面板,而后者则向夏普提供太阳能发电系统。

  另据《产经新闻》报道,日本政府将在4月份推出一个经济刺激组合方案,其中包括投资2万亿日元在公共建筑物上安装太阳能发电面板。(梧桐雨)

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>