搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

传新浪秘密研发自有品牌浏览器 微软暗中支持

  【搜狐IT消息】3月27日,搜狐IT从可靠消息人士处获得了一个名为“新浪浏览器”的软件,该人士称,此为新浪自主研发的浏览器内测版,预计不久后将正式推向市场。

  安装此浏览器后,搜狐IT发现,此款浏览器显示是由“新浪软件工作室”研发,版本号为2.20.000(build 0325)。在界面上,新浪浏览器在导航栏将谷歌、百度、新浪、新浪博客放在显眼位置。

新浪浏览器界面(更多图片
研发者和版本显示(更多图片
安装界面
安装界面(更多图片

  此前,新浪与微软宣布合作。3月23日,新浪和微软共同推出IE8新浪定制版浏览器。但有消息人士称,此次外泄的“新浪浏览器”并不是定制版浏览器,而是新浪自主研发、自有品牌的浏览器。

  与此同时,有微软内部消息人士透露,微软也曾给予新浪自主研发的浏览器技术支持。

  业内人士认为,浏览器是目前用户上网最为重要的客户端之一,也是互联网公司推广自有品牌和内容、增强用户粘度的重要工具。随着搜狗浏览器介入市场,新浪也感到了前所未有的市场压力,布局推出新浪浏览器非常正常。

  而微软方面为了对抗火狐等竞争对手,也正在扶持以IE为内核的浏览器,暗中支持新浪研发以IE为内核的浏览器也是其布局的重要一环。此前,微软中国消费与在线市场部总经理韦青也曾公开表示,微软希望围绕IE建立起生态链,在IE平台之上进行应用开发的合作,达到百花齐放、共同发展的生态环境。

  截至发稿时止,搜狐IT并未得到新浪方面就此事的回应。(雷风 沙场)

  延伸阅读:

  “新浪浏览器”疑为山寨定制版
  糖果称新浪浏览器为其定制版 并非自主研发

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>