搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google三巨头:年薪1美元、无红利无股票选择权

  CNET科技资讯网3月27日国际报道 华尔街金融公司接受政府援助,主管却照领巨额红利,引起民众愤怒。相较下,Google三巨头去年每人只领1美元年薪,没有获赠红利、股票或股票选择权。

  Google自2005年以来,每年给共同创始人Larry Page、Sergey Brin和CEO Eric Schmidt具市场竞争力的薪酬,但去年景气急转直下,这三位再度婉拒,只领象征性的薪水。

  Google向主管机关申报的资料说:由于他们自己宁可不领薪酬,Eric、Larry和Sergey都分别拒绝公司提供的薪酬,持续领1美元的底薪。

  而且,去年Google决定,2007年犒赏高管的股票相关酬劳,应该“足以协助公司在2008年达到留住人才和商业的目标”,所以Google未发放新的股票酬劳给他们,唯一例外是新任CFO Patrick Pichette在上任第一年可领到价值超过200万美元的薪酬,外加数千股股票和认股权。

  CEO Schmidt去年总计获得50万8,764美元的福利津贴,高于前一年的48万0,561美元。这些津贴包括40万2,562美元的个人安全费,以及公司为他亲友支付的10万6,201美元包机费。

  当然,Page、Brin和Schmidt显然不缺钱。截至2008年底,Page持有29,148,614股Google普通B股,以周二收盘价每股347.17计价值101亿美元;Brin持有28,611,862股,价值99亿美元;Schmidt持有9,372,740股,价值33亿美元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>