搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

夏普索尼如期建液晶面板合资公司

  作者:张颖

  夏普与索尼将于今年4月1日成立液晶面板合资公司Sharp Display Products Corporation。

  比特网(ChinaByte)3月27日消息(张颖)尽管日本经济持续低迷,但日本两大彩电巨头夏普与索尼还是如期建立了液晶面板合资公司。

  据日本媒体报道,夏普与索尼将于今年4月1日成立液晶面板合资公司Sharp Display Products Corporation。

  该液晶面板合资公司生产的液晶面板将全部采用第十代玻璃母板,生产50英寸以上的大尺寸电视面板。其中,夏普持有新公司66%的股权,Sony则拥有剩余34%的股权。夏普初期投入约合100万美元,预计2010年3月该公司就可正式投产制造液晶面板。

  早前坊间传言,由于受到金融危机的冲击,夏普与索尼的这家新公司投产将面临延后的命运。对此,夏普商贸(中国)公司品牌统筹杨晓丽强调,与早前的计划相比,夏普新公司的各个时间节点并没有发生多大的变化。

  去年2月26日,索尼和夏普签署了备忘录,将合资建立一家大尺寸液晶面板工厂。当时,双方表示,新公司预计将于2009年4月成立,2009财年底开始运作。

  在液晶和等离子技术主导的平板电视时代,索尼从未有自己的液晶或等离子面板工厂。此前在2005年,索尼曾与三星建立第七代液晶电视的合资工厂,采购三星液晶电视面板。

  业内人士认为,索尼此次与夏普的合作说明单纯与三星合作已不能满足索尼对面板的需求,并且索尼也希望利用夏普全球领先的面板技术提升自身产品的品质。分析指,索尼此次与夏普合作后,日本液晶面板基本形成了两大阵营,各大彩电厂商面板采购亦会向夏普与松下这两大阵营集中。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>