搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔新服务器CPU将问世 戴尔思科抢先引入

  赛迪网讯 3月27日消息,预定下周一正式推出的英特尔次世代服务器芯片组,于此经济衰退的敏感时刻,各大科技业者格外引颈期待。

  据《华尔街日报》报道,即将加入Xeon服务器芯片家族——代号Nehalem——的新款微处理器,已被多家大型科技厂指定为新开发产品的关键组件。


  PC大厂戴尔周三即宣布将以该芯片为基础推出系列计算机。网络设备商思科亦准备以Nehalem芯片作为进军服务器市场的跳板。

  其它服务器业者,诸如IBM、惠普与Sun,预计将等到下周才会公开讨论有关Nehalem架构产品的计划。

  英特尔目前也尚未公布芯片定价与测试结果等细节,但据悉,效能与现有芯片相比有大幅度改进。

  运算速度升级早已是老生常谈,新款Nehalem芯片最令人关注的是,其具备的新技术,能够在服务器系统经费遭删减的同时帮顾客省下更多预算。

  Nehalem的卖点在于虚拟化软件的支持扩充。换言之,单一服务器能跑多重操作系统与应用程序,能够消化二台(或以上)的服务器工作量,同时能节省电力开支、机房空间与维护人力。

  英特尔企业计算机芯片部门副总 KirkSkaugen预计,一台Nehalem服务器系统可抵九台旧式服务器,添购新机的成本最快八个月即可回收。

  Nehalem运算速度跃进的原因之一,在于采用AMD以往曾使用的内建内存控制器技术。

  AMD近来也推出了新款的四核心Opterons处理器,六核心版本也很快将问世。然而,并不明显威胁到业者采用Nehalem芯片的渴望。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>