搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > 戴尔2009年访华 > 戴尔访华相关

戴尔公司称TD上网本售价或略高 不看好销售前景

  【搜狐IT消息】3月26日下午,戴尔公司董事会主席兼首席执行官迈克尔·戴尔在访华行程中与国内外媒体进行了1个小时的交流,略显疲态的迈克尔·戴尔先生在面对媒体多方尖锐的提问时,避重就轻,巧妙地绕过了尖刻的问题。

戴尔公司董事会主席兼首席执行官迈克尔·戴尔
戴尔公司董事会主席兼首席执行官迈克尔·戴尔

  在被媒体问到戴尔在上网本市场的迟缓反应以及是否有新打算时,迈克尔·戴尔表示,戴尔如今已经意识到上网本市场的巨大机会,也已经研发生产了三款上网本。同时,也已经与全球的运营商开展合作,打算推出基于3G的上网本,但是,与海尔、三星等公司已经宣布推出3G上网本不同的是,迈克尔·戴尔并没有透露戴尔3G上网本的进程。

  由此,搜狐IT从戴尔公司内部获悉,戴尔确实已经开始研发生产3G上网本,但目前仅局限于TD上网本。

  另据知情人士透露,虽然戴尔参与研发生产TD上网本,但是由于设计、内置TD模块等成本较高,可能导致TD上网本比普通的上网本要贵一些。至于贵多少,该人士表示目前并不知情,可能还要根据运营商的补贴情况而定。

  另外,戴尔内部知情人士透露,TD上网本与普通上网本不同的是,用户在购买上网本以后,必须到中国移动营业厅购买USIM卡并购买中国移动的宽带套餐。该人士认为,这种模式可能会限制用户群必须为中国移动的用户,可能没有普通上网本的用户群覆盖面广。

  对于与中国移动可能合作的捆绑销售模式,戴尔相关人士并没有表现出兴奋,该人士认为,虽然运营商有一定的补贴或者宽带资费赠送,但销售前景不容乐观。

  然而,搜狐IT从其它涉足TD上网本的企业获悉,基本上所有的厂商对与中国移动捆绑销售的TD上网本非常有信心,他们认为不管是运营商完全定制还是捆绑销售,能够充分利用中国移动的渠道和宽带资费优惠政策,应该都能很好地促进销售。

  对于戴尔公司的反应,有分析人士认为,由于戴尔此前一直是以直销为主,其社会化销售渠道并不是非常好,因此,在与其它企业竞争时,其无法显现出利用自有渠道、将中移动宽带套餐捆绑销售的优势。(文/锵锵)

    相关专题:戴尔访华

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 迈克尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>