搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

暴风视频播放平台遭遇版权官司

  转型视频分享平台的暴风影音首次遭遇版权官司。根据北京海淀法院判决公告,暴风影音被判侵犯广东中凯文化《恋爱高手》国内播放版权。

  据了解,暴风影音视频平台为其合作伙伴土豆网《恋爱高手》提供搜索、链接服务,并在播放器界面投放广告,收益与土豆网分成。

中凯文化认为该举动侵犯《恋爱高手》国内版权,于是向北京海淀法院提起诉讼并索赔10万元。

  北京海淀法院审理认为,暴风影音软件平台播放《恋爱高手》未经著作权人许可,未支付报酬,侵犯中凯文化的信息传播权,应当停止侵权并依法赔偿损失3万元。

  暴风影音对该官司的回应则是:暴风仅为内容聚合平台,并没有自己的服务器和宽带,也没有直接为用户提供在线视频内容,所有在线视频影片均由合作伙伴土豆网、激动网及PPS提供。

  去年7月暴风推出视频分享平台软件,宣布进军在线视频领域并与合作视频网站进行广告分成。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>