搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

任天堂Wii游戏机销量破5千万 面临iPhone竞争

  CNET科技资讯网3月26日国际报道 任天堂总裁周三表示,自从3年前发布以来,Wii游戏机销量已经突破5000万,成为有史以来销量最快的游戏机。

  Wii于2006年上市,上市以来就受到用户欢迎,扩展了休闲游戏用户市场。

  任天堂总裁Satoru Iwata在旧金山游戏开发者大会上说:“坦率的讲,在任天堂DS和Wii系统发布之前,没人会料到它们会有这样受欢迎的程度。这甚至也超过了我们的预期。随着更多用户接受电视游戏,市场已经扩大了。”

  Wii的销量远远超过了Xbox 360与PlayStation 3。

  Iwata说,大约有20%的美国Wii家庭用户在购买这种游戏机时,家中没有其它游戏机。

  本月,任天堂宣布DS掌机销量突破1亿。

  去年11月,任天堂在日本推出了下一代便携式游戏机DSi,Iwata说,这种游戏机的销量也达到200万。

  NPD集团数据显示,今年2月,DS销量为58.8万台,PSP销量是19.9万。

  任天堂和索尼均面临苹果的竞争。苹果App程序商店已有数千款针对iPhone手机以及iPod Touch播放器的游戏,第三方开发者也在不断推出相应游戏。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>