搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

新西兰电信公司雇佣18岁黑客任网络安全顾问

  赛迪网讯 新西兰第二大电信公司近日聘请一名少年出任网络安全顾问,而这名少年还是一名曾经的网络黑客。

  据国外媒体报道,该少年名叫欧文托尔沃克(OwenThorWalker),曾帮助网络犯罪集团侵入全球100多万台电脑,并盗窃千万美元。
他也因此被美国、欧洲和新西兰当局追踪调查,当时他才只有16岁。

  但是目前,这名少年黑客已经被新西兰第二大电信公司雇为网络安全顾问,电信公司发言人称,欧文托尔沃克的技术可以帮助高管和客户理解电脑网络的安全威胁,因为他了解各种类型的网络威胁藏身何处,如何发展等关键信息。

  据悉,18岁的沃克去年向警方承认他侵入130万台电脑系统,并从私人帐户盗窃2000多万美元。后来沃克因为没有犯罪记录,并且已经交付赎金而被释放。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

沃克 | 欧文

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>