搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

华为再度闯关美国 与Clearwire最后谈判

  赛迪网讯3月26日消息虽然进军美国市场前路崎岖,华为还是低调发起了新一轮的“闯关”行动,据消息人士透露,华为正在与美国Clearwire公司进行最后谈判,可能会从该公司32亿美元无线宽带网络大单分得一杯羹。


  据了解,Clearwire已募资32亿美元,用于组建基于第四代WiMax技术的无线宽带网络,计划在2010年前覆盖1.2亿用户。

  目前Clearwire正在寻觅合作伙伴,消息人士称,华为正在与Clearwire进行最后阶段的谈判,如果合作敲定,华为很可能赢得其在美国市场最大的一笔订单,不过华为同时也面临着其他几家对手的竞争,据了解,摩托罗拉、诺基亚西门子和三星公司也在与Clearwire进行最后阶段的谈判。

  多年以来,美国市场一直被摩托罗拉、阿尔卡特朗讯和爱立信主导,相比之下,华为在美国市场份额极小,多年来华为规模挺进美国市场的努力屡遭挫败,去年收购3COM公司因美国监管部门不肯放行而流产,今年Verizon无线宣布4G网络设备供应商,华为最终败给了爱立信和阿尔卡特朗讯,抱憾出局。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特 | 罗拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>