搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

研祥欲以7亿买下曼联球衣广告 首轮谈判已完成

  曼联胸前将印深圳品牌? 研祥集团欲以7亿巨资买下“红魔”球衣广告双方首轮谈判已完成,下月研究细节问题

  附加条件研祥集团要求把曼联的主场———老特拉福德球场的门禁系统全部换成研祥的智能门禁系统。

  本报讯(记者/杜啸天)记者昨日获悉,深圳研祥集团可能会以每年1500万英镑的价格获得曼联球衣的胸前广告权,如果赞助5年,将花费最高7500万英镑,相当于7个多亿人民币。

目前,双方已经完成了球衣广告的首轮谈判,新一轮谈判将会在下月进行。

  研祥集团昨天透露,他们和曼联已经完成了球衣广告的首轮谈判,双方下月会就细节问题展开新一轮谈判。如果达成协议,研祥可能会以每年1500万英镑的价格获得曼联球衣的胸前广告权。今年夏天的新赛季开始之时,C罗、鲁尼等曼联巨星们的战袍上将印上研祥集团的标识。

  作为全球三大特种计算机生产商之一,研祥集团过去在开拓海外市场时,经常因为品牌知名度不高而受阻。“当时做招标的时候,我们价格有了足够的优势,但是后来招标商没有要我们的产品,说了一个很简单的理由,因为你们的价格低了,所以产品不一定好。海外市场对品牌的知名度比它对价格的认同应该会更高。”研祥集团的一位内部人士说。

  因此,扩大品牌知名度成了研祥集团的重要任务。而曼联曾经夺得10个英超冠军,又是去年欧洲杯冠军得主,其比赛直播,覆盖全球220多个国家和地区,而且还会参加欧冠杯等世界顶级俱乐部的赛事,其所带来的知名度和关注度不言而喻。这对于准备主打欧洲和中东市场的研祥,自然具有相当大的吸引力。

  与此同时,原来的赞助商美国国际集团在四年支付了5650万英镑的巨额赞助费之后,由于金融危机的冲击已经自身难保,无力继续新赛季的赞助。这时,深圳研祥集团将目光瞄准了曼联。“一年的赞助费在1500万英镑左右,我们的意向大概是在三到五年。”一位研祥的内部人士表示。如果是赞助5年,将花费最高7500万英镑,相当于7个多亿人民币,这是一笔相当大的投入,需要企业有非常雄厚的经济实力。

  研祥集团透露,在这次与曼联的赞助谈判中,研祥提出了一个附加条件,就是要把曼联的主场———老特拉福德球场的门禁系统全部换成研祥的智能门禁系统。研祥集团表示,希望利用这个机会,走一条国际化的品牌扩张之路。“曼联在国际上、在我们目前的重点市场上有足够的影响力和号召力,我们会力争在2017年之前使研祥成为行业内世界排名第一的企业。”

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>