搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

机密报告曝光 戴尔裁员将使爱尔兰减9500个岗位

  【搜狐IT消息】北京时间3月25日消息,据国外媒体报道,一份近日见诸爱尔兰报端的政府机密报告称,戴尔爱尔兰利默尼里克地区工厂裁减2510名员工致将使爱尔兰减少9500个工作岗位,并蒙受1.17亿欧元经济损失。

  戴尔是爱尔兰最大的出口商,虽然戴尔此次裁员只是削减其工厂内的2510个职位,但爱尔兰中西部的周边供应商都将受此影响并减少9500个职位。而且由于戴尔裁员将导致该地区损失1.17亿欧元的可支配收入,爱尔兰的经济和商业也将蒙受较大影响。此外,爱尔兰政府也将损失1.73亿欧元左右税收和社会保险收入。

  虽然这份报告去年12月就提交给政府,但爱尔兰政府对此一直保持缄默。一位政界人士表示,“很不幸,数据是真实的。”同时谴责政府对此报告一直秘而不宣。

  戴尔缩减利默尼里克规模只是全球经济衰退对爱尔兰经济造成明显冲击的例子之一,而曾经帮助爱尔兰实现经济起飞的“工人高技能、薪水低水准”两大优势在新晋欧盟成员国面前已荡然无存。(Ben)

  延伸阅读:
  戴尔暗示将开发智能手机 探索小显示屏移动设备
  戴尔CEO:IBM收购Sun将给戴尔带来巨大机会
  握91亿美元现金 戴尔或以收购对抗IBM-Sun联姻

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔 | 里克 | 利默尼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>