搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

什么是液晶显示器坏点?

  邮件地址为w**vl@163.com的读者询问:我最近准备买台液晶显示器,听朋友说买液晶要小心坏点,碰到坏点应该怎么办?

  答:从技术上讲,亮/坏点是液晶显示板上不可修复的像素,是在生产过程中产生的。

液晶显示板由固定的液晶像素组成,在大小为0.099mm的液晶像素后面有三个晶体管,对应着红、绿、蓝滤光片,其中任何一个晶体管出现毛病都会使这个像素成为一个亮/坏点。而且,在每个液晶像素背后还集成一个单独驱动它的微型驱动管。假如红绿蓝三原色中有一种或者更多产生故障,该像素就不能正常改变颜色而会变成一个固定颜色的点,在某些背景色下就会明显j看得出来,这就是LCD的亮/坏点。亮/坏点是液晶屏幕在生产和使用中不可100%避免的一种物理性损伤,大部分情况下它产生于屏幕制造时,在使用中受到撞击或者自然损耗也可能导致出现亮/坏点。

  按照国际惯例,液晶显示器有3个以下的亮/坏点是在被允许的范围之内,当然只要你肯支付一定的费用,在购买时是可以要求商家提供包无坏点的液晶显示器的。

  程鹏

  

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>