搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索爱辟谣:索尼和爱立信仍将共同发展合资公司

  【搜狐IT消息】北京时间3月24日消息:据国外媒体报道,索尼爱立信公司周一辟谣说,索尼和爱立信仍将共同发展合资公司,并未存在爱立信计划退出一说。

  据德国媒体报道,爱立信计划退出索尼爱立信公司,专注移动网络设备,而索尼将贷款收购爱立信持有的一半股权。

  日本媒体引述索尼发言人的话说:“我们将共同致力于合资企业的发展。”

  索尼和爱立信成立合资公司之后,其在手机市场并未站稳脚跟。不久前,合资公司预警称,今年第一季度可能亏损五亿美元左右。在全球经济危机中,所有手机厂商遭遇打击,但是索尼爱立信尤为首当其冲。该公司生产中端手机,而去年,以iPhone为代表的高端手机和低端手机市场表现尚可,中端手机受到金融危机影响最大。

  消息人士称,索尼和爱立信在合资公司内部存在分歧,比如手机新产品的开发。在公司外部,苹果、Google先后进入手机市场,iPhone和Android手机成为消费者最新热捧对象,这对索尼爱立信形成严重威胁,

  不过,面对退出合资公司传言,瑞典爱立信方面迄今没有作出评论。(西子晴雪编译)

(责任编辑:风语)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>