搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

新西兰收回争议性版权法案 称其存在很多缺陷

  【搜狐IT消息】北京时间3月23日消息,据国外媒体报道,新西兰周一收回了一项具有争议的互联网法案,该法案强制规定,对于非法使用音乐或电影等网络资源的互联网用户,网络服务提供商可以对其进行断网处理。

  根据新西兰的版权修正法(Copyright Amendment Act),互联网服务提供商有责任禁止用户的版权侵犯行为。

  新西兰总理约翰·基(John Key)表示,“新版权法92a将不会被强制执行。我们正在要求有关部门着手制定一部替代法案。”

  新法案原计划在2月底生效,但是由于遭到互联网用户的普遍抗议,被迫推迟一个月,以让互联网服务提供商有足够的时间形成一个指导法规使这部法案具有可实施性。

  约翰·基表示,“互联网领域有立法需求。版权持有者和ISP商已经进行了一些工作,但还不足以形成一套指导法规。在我们看来,如果不修改新版权法92a中的一些缺陷,还存在许多问题难于完成指导法规的制定。”

  新西兰政府在重新审议后,将重新推出一个新的相关法案。约翰·基此前曾表示,政府不会让互联网变成“无缰的野马”,会保护版权持有者的合法权益。(梧桐雨)  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

约翰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>