搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

纽曼降薪三成达1598万

  本报讯 记者刘薇报道:继交通银行首发2008年年报后,深圳发展银行也在上周五公布了2008年业绩报告。年报显示,深发展2008年度净利润降至6.14亿元,较上年同期下降77%。深发展对此的解释是“一次性的大额拨备与历史不良贷款核销”导致。

面对业绩的大幅下滑,深发展高层亦作出表示称:高管将普降薪酬,其中董事长纽曼2008年薪酬比上年的2285万元缩水三成,达1598万元。该行其他高管薪酬总体降幅达15%。

  “限薪令”不会影响深发展

  “我们也了解现在所处的环境。因此,我自愿向董事会提出,2008年薪酬比2007年低一些。行长也向董事会作了同样的要求。我想强调,整个管理团队做的和整体经济环境是相符的。我们年报所有高管薪酬都出现下降。”在上周五深发展的业绩发布会上,纽曼对高管降薪作了上述说明。他同时强调,董事会和他自己对2008年的表现非常满意,今年这个调整完全是因为经济环境影响。相信在环境逐步正常化后,深发展的薪酬体系仍将坚持以绩效对薪酬的原则来管理。对于自己高达千万元的年薪,纽曼称自己是一个例外,因为是国际管理人员,他的薪酬根据海外标准相对高一些。

  在深发展之前,交通银行高管也普降薪酬一成。不过,以纽曼缩水三成后的薪酬来看,仍足以傲视整个金融业同行,很可能登顶2008年金融高管薪酬榜榜首。由于深发展第一大股东为外资股东新桥,因此财政部此前下发的对国企金融高管280万元的限薪令,并不会影响到深发展高管的薪酬。事实数据也证明,包括纽曼在内,深发展有5名高管薪酬超过280万元。去年全年深发展高管薪酬总额为4373万元,较2007年略有缩减。

  新桥“并不急着卖深发展”

  对于坊间传闻已久的新桥将从深发展“撤离”一事,纽曼则抛出一颗“定心丸”。他声称,新桥会在将来某个时段把深发展的股份卖出获得现金,给股东以回报。但目前并不急着这么做。

  “他们想以非常负责任的态度来完成这个事情,就像对韩国第一银行。”纽曼表示,新桥的经营哲学是投资一家公司,帮这个公司达到一定成功,再进入下一个阶段。纽曼说:“我想真正等到他们要卖出股份的一天,一定会卖给一个十分负责任的机构。尽管他们是一个最大的股东,但他们只有17%的股份,剩下83%都是公众持有。近几年我们银行也打造了一个非常成功的团队,我相信我们的团队能够不断创造好的业绩,不管将来是谁来做我们的大股东或者股东结构发生变化,都不会有影响。”

  此外,他还否认国家开发银行将收购深发展股份,称没有任何接触,并已就此事向证监会提交正式说明。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

纽曼

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>