搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软正式发布IE8浏览器 > IE8最新消息

微软新IE 8出击 正式展开营销希望赢回流失用户

  CNET科技资讯网3月23日国际报道 微软正式展开新版网络浏览器IE 8的营销工作,希望一举赢回近年流失的用户。

  近年来在Firefox和其他对手的夹击下,微软在浏览器市场的占有率不断下滑。微软希望说服使用过旧版IE的用户,以全新眼光看待新版的IE。

  这次营销计划的首部广告片,是一段网络历史的简短回顾,其间穿插某些IE 8的新功能,包括隐私浏览模式,和所谓的“加速器”,让使用者不需离开正在浏览的网页,即可执行其他动作。

  微软是在Mix 09的IE 8正式发布会前,播放这段视频。微软已在官网发布IE 8最终版供用户下载。

  IE总经理Dean Hachamovitch说:“我们选在Mix发布,是因为我们急于看到你们,开发者们,能用(IE 8)建构出哪些东西。”接着,Hachamovitch亲自示范新浏览器的功能,强调其反恶意软件的功能,如点阅绑架攻击防护等。

  由于听众多是网络开发者,Hachamovitch特别费心解释,与旧版相比,微软在IE 8采取更多实际行动,遵循更多通用标准。

  目前为止,IE 8最令人惊喜的一点是其性能表现。微软双管齐下,只为了堵住批评者的嘴。首先,微软公布一段视频,显示IE载入若干热门网站的速度确实较快。第二,微软声称一般使用者感受到的速度差异根本没那么大。

  微软资深经理Amy Barzdukas受访时说:“在大多数情况下,那种差别只是一眨眼的时间。那种差异几乎变成一种营销手段。”

  The release of IE 8推出的时机,正值微软遭逢多年来最严酷的竞争,实力坚强的对手不止Firefox,还包括苹果、Google浏览器。根据Net Applications调查,IE在全球的占有率,已从2004年的90%以上,跌落到去年底的70%左右。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>