搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

联想泄露Yoga图片 暗示苹果上网本将于今夏发布

  【搜狐IT消息】北京时间3月23日消息,美国IT杂志《计算机世界》(ComputerWorld)发表文章称,近日联想“无意间”泄露到网络的概念笔记本Pocket Yoga上网本不仅证实了苹果即将发布上网本,而且极有可能苹果上网本与联想Pocket Yoga概念笔记本极为相似。联想此举其实是向业界宣告,这种类型的产品是由自己发明。  

  苹果iPhone是先驱?

  在经济危机来临之前,硅谷就陷入了创新危机,很难分清楚哪家硅谷公司创造了哪种产品。有时候某家公司设计了一项产品,但并不打算生产销售;而有时候某家公司销售的产品则并非自己设计。

  最能佐证这一事实的莫过于iPhone。2006年,当时有数家厂商准备推出拥有巨大屏幕但没有键盘的新型手机,这些手机用软件把按键显示在屏幕上进行操作,而不是传统带数字、字母键盘的设备,苹果只是这些公司之一。苹果深知自己在市场上将会受到亚洲竞争对手的严重挑战,于是它做了一件不寻常的事情。2007年1月份,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)首次展出了iPhone智能手机,6个月后苹果iPhone才正式发布。

  

  有着同样想法的亚洲手机厂商就此消无声息无人知晓,从此人们把全屏幕、触摸屏智能手机与苹果和iPhone划上等号。许多不明就里的业界观察人士认为,苹果发明了这种设备,其它人都是在模仿苹果。  

  联想为什么泄露Pocket Yoga图片

  在上周苹果宣布iPhone 3.0系统的同时,有关苹果发布上网本的传言甚嚣尘上。就在各种传言围绕着苹果和苹果上网本造起阵阵声势时,网络上出现了联想令人惊叹的Pocket Yoga概念笔记本设计图。  

  刚开始有人称,这是一款联想将于近期发布的产品。随后有消息更正称,图片中的Pocket Yoga笔记本实际上是联想两年前的概念笔记本原型,联想从未打算发布这款产品。  

  为什么要泄露这些图片?为什么是在两年后?为什么恰好在苹果就在发布首款上网本之前?  

  最有可能的原因就是,苹果上网本与联想Pocket Yoga极为相似。联想此举与2007年苹果提前展示iPhone的做法类似,也是为了向世人宣告,这种概念的上网本是由联想所创新,否则苹果将夺走这一光环,就像当年发布iPhone而载誉一样。

  联想Pocket Yoga VS 苹果上网本

  联想在Pocket Yoga概念产品中融入了三大创新,其一,其它上网本都根据屏幕来优化设计板型,而联想却是从键盘下手。大多数上网本的键盘局促狭小,比如索尼即将发布的Vaio P上网本,而联想的Pocket Yoga键盘有着足够的空间,可以快速舒适地输入,且屏幕宽而短,可以直接放进口袋里。其二,Pocket Yoga上盖绞合处的特殊设计使它能以180度完全打开,变身为平板电脑。联想还设想加入了类似平板电脑手写笔的输入设备。Pocket Yoga就像市场上的平板电脑一样,只不过更小。其三,它配有一根皮带,可以用来包起Pocket Yoga,还可以用作临时无线鼠标。  

  联想不打算销售这款产品有可能是因为,这样小的设备是难以运行Windows Vista的,或是受生产成本过高所限。市场上其它基于Vista的此类设备最后都铩羽而归,部分原因是性能太差售价太高。  

  但这般小巧的设备如果是运行iPhone 3.0操作系统,则性能和价格尚可接受,会受到大众欢迎。它或许运行不了苹果Mac系统的桌面程序,但iTunes应用程序商店里的软件足够它用了。苹果上网本或许将采用的就是这种策略。

  像苹果和联想这样的公司总是在普通大众尚不知情之前,就洞悉其它竞争对手的最新计划。他们有着相同的供应商和代工厂商,他们雇佣竞争对手的前雇员,而这些雇员又在不同公司里有家人或是朋友。  

  极有可能的是,联想提前知道了苹果上网本的情形,因此泄露照片宣称自己才是这种上网本的先驱。至于联想会否状告苹果侵犯专利和知识产权,或是先泄露照片,再真正上市能与苹果上网本竞争的产品,还有待时间验证。而联想此次泄露的照片,或许已经告诉了我们,苹果将在今年夏天发布一款类似Pocket Yoga的上网本。(Ben)

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>