搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

索尼爱立信手机销售滑坡 Q1亏损达5.34亿美元

  【赛迪网讯】索尼爱立信近日表示,由于手机销售滑坡,预计公司第一财季将会遭遇严重亏损。

  据国外媒体报道,索爱在一份声明中称,预计到4月17日第一财季报告发布时,将会有高达3.9亿欧元(约合5.34亿美元)的税前亏损,而上一财季的公司亏损为1.87亿欧元。

  索爱估计,本财季手机总的出货量将为1400万台,平均售价为120欧元左右。

  Gartner的分析师卡罗琳娜米拉奈西(Carolina Milanesi)表示,全球手机市场“仍具有挑战性”,目前大多数厂商都在追求产品在影像和音乐功能上的组合设计,这使得索爱的产品愈发难以脱颖而出。此外竞争的加剧,以及西欧市场的疲软都严重影响了索爱的销售业绩。

  据悉,由于手机需求萎缩,索爱已经连续3个季度亏损,并计划裁减至少2000名员工。索爱表示,今年全球手机市场可能将萎缩至少10%,是之前预计的两倍。

  但是索爱董事长、爱立信CEO思文凯(Carl-Henric vanberg)则表示,爱立信支持索爱,不会因一个季度的业绩而改变其立场。  

(责任编辑:刀影)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>