搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

评论:反腐部门应重视网络信息

  周久耕的落马,不是一包烟的问题。但是毫无疑问,因为一包所谓的“天价烟”,周久耕一时间成为网络、媒体关注的焦点,最终引起当地党政机关的注意和重视,并进而被查出涉嫌受贿等罪责。

  一个周久耕的“倒霉”当然只是一个个例。

无论山西“黑砖窑”事件,陕西“周老虎”事件,还是“躲猫猫”事件,都不同程度地证明了“网络纪检”本身的积极意义。

  网络监督毕竟只是社会监督,无法代替制度约束和法律惩处本身。网络监督毕竟只是一只巴掌而已,如果司法的巴掌不响应,反腐的掌声无论如

  何也拍不起来。现实的例子也不少。去年12月,有网友在网上披露某市公务员出国考察费用清单,很快在网上激起热议。但遗憾的是,当地省市两级纪检部门均以“没有收到正式举报材料”而拒绝展开调查,最终事件是不了了之。

  一包烟揪出了一个贪官,但并不意味着再有一包烟可以揪出另外一个贪官。网民可以不必对一包烟的举报抱有太多的希望,但各级党政机关,尤其是司法部门,却绝不能对一包烟所提示的信息置若罔闻,不理不顾。无论如何,我们还真不得不感谢这包“天价烟”,因为这包烟,“贪官”又少了一个。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周久耕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>