搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google街景服务遭隐私机构质疑 已撤数十图片

  【搜狐IT消息】北京时间3月21日消息,据国外媒体报道,隐私保护监测机构Privacy International日前对Google街景服务提出质疑,称其部分图片侵犯了个人隐私。目前Google已经被迫从其最近推出的英国版街景服务中移除了数十张图片。

  Google街景服务包含城市街道的全方位视角图片,目前已经在美国和某些欧洲国家推出,近日该服务英国版刚刚推出,覆盖了英国25个城市。

  尽管Google此前声称,通过自动模糊处理技术,已经对出现在街景服务图片中的人脸和汽车牌照等信息进行了处理,但是人们还是可以确认在某些图片中出现的人的身份。

  据传在Google最近移除的图片中,有的能够显示家庭住宅信息,还有一个男人进入性用品商店,以及某人被捕场面等。

被移除的图片之一
被移除的图片之一

  Google发言人劳拉·斯科特(Laura Scott)表示,任何人都可以提出要求来移除与其有关的图片。

  该发言人同时表示,Google街景服务中有数百万张图片,因此此次移除的图片数量实际占比例很小。

  目前,涉嫌侵犯隐私的图片已经被一张黑色背景图所替代,并提示“该图片已经不存在”。不过,通过上下移动该服务中街道的标尺,依然可以看到部分已经被移除的图片。

  来自Privacy International的西蒙·戴维斯(Simon Davies)表示,现有法律规定,个人图片在被用于商业用途之前,必须获得本人的同意。

(梧桐雨)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>