搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 视频网站遭遇版权诉讼危机 > 最新报道

优酷网擅播郭德纲相声遭索赔50万元

  【搜狐IT消息】3月20日,优酷网因为播放郭德纲相声遭遇版权方索赔50万元。根据北京法院网的公告信息,海淀法院已经受理此案。

     郭德纲相声节目的版权方广东千鹤影视传播有限公司诉称,原告经相关合法权利人授权,依法独享有“2006年郭德纲-德云社天津相声专场”演出节目在中国大陆及海外地区的音像制品制作和出版发行权、电视播放权以及信息网络传播权。

原告已于2006年制作并发行了包含有上述相声专场全部表演作品的音像制品——《郭德纲天津相声专场集粹》DVD光盘。

  同时,版权方表示,合一信息技术(北京)有限公司在未经原告许可且未支付报酬的情况下,通过所经营的网站“优酷网”向用户提供原告制作和出版发行的上述音像制品中收录的由郭德纲等人表演的《我要上春晚》、《买面茶》、《我这一辈子》、《跳大神》等相声作品的视频在线播放。

  千鹤影视认为优酷网的行为侵害其享有的信息网络传播权,因此起诉至法院要求优酷网立即删除相关视频播放,并赔偿原告经济损失和维权费用50.5万元。该案件已于3月19日在海淀法院开庭审理。(雷风)

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

郭德纲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>