搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > 传IBM欲收购Sun > 最新报道

IBM收购SUN将利好中国集团企业

  商报讯 (记者 罗添) 就在业界为IBM 65亿美元收购SUN公司叫好之时,这桩联姻也悄然改变着中国的IT界。

  有分析认为,两家公司在技术和产品方面有诸多重叠,特别是在数据库等方面,因此合并后的整合将是一个挑战。

由于这两家企业进入中国都非常早,而且都是针对大型集团客户核心业务建设IT架构,因此二者的合并将对中国的银行、电信等行业的IT系统维护升级产生极大的影响。

  来自计算机世界的分析师对记者表示,早期中国大多数大型集团客户的核心业务都构建在这两家的系统之上,但是由于这两家属于竞争关系,因此架构兼容有问题。一般来说一旦使用一个,那么之后升级只能采用该家企业的后续产品。由于不少集团客户各地分公司有对IT核心架构设备的选择权,因此造成IT系统接口难以匹配、改造麻烦等问题。

  此次IBM和SUN如果能够通过美国政府的反垄断审查,并且得到股东支持,顺利合并的话,实际上对中国大型集团用户是有积极影响的。“至少现在的婆婆少了一个,将减少IT系统维护升级过程中不必要的麻烦。”该人士对记者强调。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>