搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

河北行唐县成立反腐网络舆情采集中心

  新华网石家庄3月19日电(记者董智永)河北省行唐县纪委近日成立干部作风网络舆情采集中心,通过QQ、专用电子信箱等形式受理群众举报。中心运行近半个月以来,接受有价值的群众举报6起,解答群众咨询120多次。


  行唐县纪委宣教室仅有的两名工作人员现在每天忙得团团转,小小的办公室成了汇集43万行唐人通过QQ、专用信箱反映诉求的中心。这一切都是因为这间办公室门外悄悄挂了一个红色的新牌子——干部作风建设网络舆情采集中心。

  “人还是原来两个人,现在却忙了很多。”宣教室主任梁中说,“全省搞干部作风建设,公务人员谁也不敢在工作时间上网打游戏、聊天,一旦被发现就有可能被免职,但只有我这间办公室内是特例,因为我电脑上的QQ是面向行唐县网民敞开的一个监督干部作风的新窗口。”

  梁中介绍说,原来,群众对党员干部腐败和作风问题的举报主要在纪委信访室,现在探索成立网络舆情采集中心,开通“党员干部作风举报QQ”和电子信箱,是为了拓展群众对党员干部的监督渠道和反映诉求的平台,受理反映全县范围内的信访举报。

  据介绍,网络舆情采集中心挂牌近半月以来,已受理群众举报8起,有价值的举报6起,处理党员干部7人,解答群众咨询100多人次。中心的职责,一方面是开通QQ直接与网民对话,另一方面是主动利用QQ、专用信箱收集社情民意和举报。

  行唐县委书记李震国说,设立一个网络舆情采集中心,主要是多一个掌握情况的渠道,这个中心受理网上举报,解答网民疑问,为广大网民搭建了一个监督党员干部的平台。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>