搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

调查显示超半数受访者计划09年加快采用Linux

  Novell近日宣布一项由Novell赞助、IDC执行的市场调查结果。调查显示,世界范围的经济衰退促使Linux大受欢迎。越来越多的企业正在寻求开源节流的途径。他们被Linux所带来的巨大经济性的吸引,有超过半数的被访IT管理人员计划在2009年加快采用Linux。

另外,超过72%的被访者表示正在积极评估或已经决定在2009年增加Linux服务器数量,同时超过68%的被访者也对桌面系统表达了同样想法。此项调查的调查对象为300多位高级IT管理人员,涉及全球制造、金融服务和零售等行业以及政府机构等行业。

  对于企业对Linux的兴趣迅速高涨的现象,该调查揭示了关键原因。管理人员指出逐渐青睐Linux的第一位的动机是经济效益以及降低当前的支持成本。超过40%的被访者称计划将在今后的12到24个月内在Linux上增加部署工作负荷,49%表示Linux将是今后5年内他们主要的服务器平台。但另一方面,那些对是否采用Linux还犹豫不决的人也指出,缺少应用支持以及与Windows和其它环境之间的互操作性问题是他们最关心的问题。

  “此次市场调查所收集到的反馈信息坚定了我们的信念,企业在严峻的经济条件下努力开源节流,势必加快其采用Linux的步伐。”Novell开放平台解决方案总经理、高级副总裁Markus Rex说。“这些企业还告诉我们,进一步加强Linux的应用支持、互操作性、虚拟化能力和技术支持将会更加有力地促进Linux 的采用。”

  此次调查还包括其它重要发现:

   67%的被访者称Linux与Windows之间的互操作性和可管理性是选择一个操作系统时最重要的考虑因素之一。

   零售行业显示出最大的加快采用Linux的潜力,63%的被访者计划增加桌面系统,69%被访者考虑增加服务器系统。政府部门则显现出平稳趋势。

   几乎50%被访者计划加快采用Linux桌面系统,尤其是对于基本办公工作、技术工作站用户和高等教育/K-12教育。

   近半数被访者表示向虚拟化技术转移是他们加快采用Linux的原因。88%的被访者计划在未来的12到24个月内在Linux操作系统上评估、部署或增加使用虚拟化技术软件。

   从地区角度看,亚太地区对扩大采用Linux最具信心,73%的被访者称将增加服务器部署,70%称将增加桌面系统部署。在美洲,66%的被访者称正在评估或已经决定在桌面系统增加Linux的采用,关于服务器系统方面百分比是67%。

   经济危机已经给美洲以及金融服务业和政府带来巨大影响。超过62%的被访者称已消减预算,并且只会在需要的方面投资。

  “经济衰退将加速新技术发展,推进有效方案的采用并惩罚不具有成本竞争力的方案。”IDC系统软件项目副总裁Al Gillen说。“此调查表明了Linux用户对Linux的肯定态度,这种态度使Linux处于一个具有竞争力的地位,Linux作为一个更强大的解决方案正在从此次经济衰退中浮现出来。”

  该项调查研究于2009年2月进行,它对300多名IT专业人士就Linux和其它操作系统的采购观点进行了调查。参与调查的企业员工在100人以上;调查目标主要是找寻熟悉Linux使用和采用计划的IT决策者。在参与调查的人群当中,55%使用Linux服务器操作系统,39%使用Unix服务器操作系统,97%使用Windows服务器操作系统。具有代表性的调查对象是CIO、VP IT、IT总监、IT经理、IT技术人员和IT顾问这类人。调查对象均先经过人口特征筛选器进行预筛选,整个调查在线完成。Novell未参与调查对象征集活动,并且调查对象不必是Novell的客户。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>