搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通澄清:固网业务经营范围在全国(图)

 
联通

  新华网3月18日电(刘君)新华网互联网频道就联通固话经营范围问题,与中国联通公司相关人员联系,中国联通表示,现在中国联通的全称是“中国联合网络通信有限公司”,是过去联通公司和网通公司合并后产生的。“中国联合网络通信有限公司”(新联通)继承了原中国联通和中国网通的全部业务,包括电信的经营范围。合并前网通公司的固定网本地电话业务的经营范围为全国。

  此前有媒体报道称,中国联通固网业务只能在北方十省运营。
造成这样的说法,可能是因为公司合并需要有一些变更,所以造成了误解。

  中国联通表示,“中国联合网络通信有限公司”(新中国联通)可在全国范围经营固网的长途和本地业务。

  前期媒体报道:

  南方日报:工信部明确运营商经营范围 联通固话业务限12省

  记者昨日获悉,工业和信息化部最近下发了《关于做好发放3G牌照后续工作的通知》,对中国移动、中国电信、中国联通三大电信运营商的经营范围作出了明确规定。其中,中国联通的固话业务被限定在12个省市。

  中国联通经营固网本地电话业务的范围被限定在北京、天津、辽宁、河北、山东、河南、山西、吉林、内蒙古、黑龙江等北方10个省市,以及南方的重庆、四川两地。这意味着,联通将不能在相对富裕的广大南方地区发展新的固网本地电话业务。

  联通的固话业务被限定之后,联通将不能再在其他省份发展新的固话用户,而现有的南方用户是否会受到影响,目前尚不清楚。业内人士初步分析认为,在固定电话业务受移动通信分流而日益萎缩的情况下,工业和信息化部这一决定的目的是避免固定电话领域的重复建设和恶性竞争。(南方日报巫伟)
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>