搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站

视频:中国移动回应垃圾短信黑幕:将严肃查处

发布时间:2009年03月18日11:00 | 我来说两句  | 来源:黑龙江卫视

获取Flash播放器 to see this player.

内容介绍:

  【黑龙江卫视 《共度晨光》】央视3·15晚会15日晚一开场就揭露了一个令移动手机用户想不到的黑幕——手机中的垃圾短信有些竟然是移动公司发送的。随后,中国移动公司发表声明,称对3·15晚会曝光情况高度重视,正在责成山东省公司迅速调查核实。山东济南移动的垃圾短信业务为800元/万条,平均每条8分钱。而德州采用短信群发器发送短信的价格是每条6分钱。除了传统的短信群发器,移动公司还采用一种以基站作为发送中心的方式——小区短信,向基站覆盖区域内的移动用户发送短信。传统的短信群发器每小时发500条,而小区短信系统每10分钟可以发送1.5万条。 除了发送速度快之外,移动公司在发送广告短信时,还有一个更大的优势,就是针对性强,接收率等于百分之百。移动公司可以对用户的手机进行定位,或按照相关规则对用户进行分类,并依照这些分了类的用户资料,向用户发送各种各样的推销短信。还可以将一些“重要人物”的手机号进行屏蔽,以免其像普通用户一样收到垃圾短信。 更为恶劣的是,移动公司还出售用户信息给垃圾短信群发公司。调查发现,济南移动公司将用户信息出售给“代理商”,并让有发送垃圾短信需求的客户通过该公司发送垃圾短信。据移动公司“合作伙伴”介绍,所有的信息资料都来自移动公司,通常是直接“购买”。 中国移动对所曝光的情况高度重视,已经责成山东移动公司迅速组织调查和核实,一旦查实分公司确实有损害客户利益的行为,将从严查处,绝不姑息,而且中国移动一向重视提高客户服务水平,对于维护客户权益有明确的规定和要求。

(责任编辑:丁丁)

查看所有评论 >>已有评论

用户:匿名发表:  隐藏发表: