搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

三星TD上网本已从韩国总部空运至北京 近日亮相

  中国移动3G上网本的上市已经箭在弦上,众多笔记本制造商纷纷有所动作,以期望在TD上网本市场分得更多的蛋糕。近日,从三星电子方面传来消息,内置TD接收模块的上网本已经从韩国总部空运北京,预计在华的对公发布时间指日可待。

三星TD上网本
三星TD上网本

  作为跨国电子巨头,三星涉足上网本的时间并不比同类竞争对手更早,但因三星在笔记本屏幕、电池、内存、硬盘等关键零部件具有核心技术专利,并且在人体工程学方面具有出色的工业设计能力,因此,以NC10为代表的三星上网本已经稳居市场关注度第四的位置,并在继续攀升。值得一提的是,除本土品牌之外,三星上网本的市场关注度在国际品牌中位居榜首。

  “三星TD上网本的推出,将是三星电子在中国3G时代的又一个里程碑。

”来自三星商用部门的笔记本产品负责人表示,“在TD网络商业运营之前,我们就已经先后投入巨资,与通信研究机构、移动运营商进行了长久的密切合作。去年全球第一批基于中国3G标准的商用手机便诞生在三星的手中。因此,在3G应用领域,我们具备了许多超越对手的宝贵技术积淀。”有资料表明,三星3G上网本目前已经跻身欧洲市场三甲的宝座,并受到沃达丰、Polkomtel等一大批移动运营商的追捧。

  为何三星TD上网本样机是从韩国总部空运,而并非来自于国内的研发中心或者工厂呢?谈到这个领人关注的新闻点,该负责人表示:早在2005年,韩国方面就已经与国家发改委签署了3G项目合作备忘录。四年来,项目累计投资5800万美元人民币,三星在韩国专门搭建了TD-SCDMA测试网络,开发3G代表性业务。所以我们在韩国完成对首批TD上网本的全面测试,旨在为中国3G用户提供一个完全人性化、便捷化的使用体验。当然,从另一方面而言,三星电子全球总部对中国TD上网本的重视程度可见一斑。

  据悉,三星全新TD上网本将在最近几天内亮相。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>