搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

新西兰8岁小学生攒钱买电脑 储蓄意识从小培养

  中新网3月18日电 据《新西兰信报》近日载文称,来自新西兰一小学年仅8岁的“储蓄能手”为了买一部笔记本电脑早在一年前就开始攒钱。他说,如果想和他一样成为攒钱高手,那就一定要早早地做准备。

  文章介绍称,这位“储蓄能手”为了买一部笔记本电脑早在一年前就开始攒钱,他通过学校参加了由一家银行支持的储蓄活动。
该活动是为了培养孩子们在财务方面的知识和能力。

  文章还表示,据该银行一项调查显示,当孩子被问到:钱是从哪里来?大多数回答竟然是:从墙上的洞里掉出来。450名年龄在8-12岁之间的孩子中,75%没有自己的银行账号,13%的孩子甚至不知道任何金融机构的名称,大多数的孩子也只是能说出一个金融机构的名称。

  对此,小学负责人表示,她至今还清楚地记得自己小时候存钱的事情。她认为从小开始有储蓄意识,令她终生受益。但银行的这项调查结果却令人担忧。

  文章还指出,当地教育部门也表示,让孩子从小建立储蓄不仅是为了攒钱,更重要的是让他们知道如何合理管理钱。(记者 邵静)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>