搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

烽火通信携手外资生产光纤预制棒

  公告称,公司拟出资 2400 万美元与日本株式会社藤仓合设藤仓烽火光电材料科技公司(占 40% )。合资公司经营范围为光纤用预制棒等光电子产品的技术开发等。合资公司计划投产时间 2010 年 8 月,计划销售额 2011 年约 1.8 亿元、 2013 年约 3.6 亿元。

  点评:烽火通信是国内领先的光纤光缆、光器件、光通信设备企业,其 2008 年光纤和光缆的年销售量双双跨越 600 万芯公里,占据行业前列。而日本株式会社藤仓则是全球一流的光纤通信一体化企业,其在通信领域主要从事光纤、光缆、光传输系统、光纤熔接机、光纤放大器等产品的生产销售,在国际市场占重要地位。此次双方组建合资公司拟主要从事光纤用预制棒等光电子产品的技术开发等。据了解,光纤预制棒制造是光纤光缆产业链中最核心的技术环节,占据行业整体利润的 7 成以上,但由于其技术工艺复杂,进入壁垒高,其关键技术目前大多为欧美日等少数国家国家所垄断,近年来我国光纤预制棒进口一直占国内总需求的 80% 以上。我们认为, 3G 、振兴中西部、振兴农村、扩大内需等政策的出台,对光纤光缆产业形成了旺盛的需求。此次在湖北组建合资公司将有助双方发挥各自的市场和技术优势。特别是对烽火通信而言,此次拟设立的合资子公司生产光纤预制棒将保障公司未来的光棒充分供应,降低光纤生产成本,形成光棒、光纤、光缆完整的产业链,提升公司市场竞争力,抢占这一行业制高点,并增厚公司利润。因此,操作上建议适当关注。 (余 凯 )

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>